討論串[問題] 地震7級震度是什麼概念?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 6→)留言28則,0人參與, 最新作者askaleroux (Hans)時間8年前 (2016/02/10 01:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
九二一的時候. 我家就在震央旁邊的中寮鄉. 是全台灣受創密度最高的地方. 中寮兩個字. 在九二一過後十年內. 只要我一提到我家住中寮. 人們都會問我一句:阿你家有沒有怎樣?. 慶幸的是. 我家並沒有怎樣. 我家住在永平路上. 這張圖片後面沒倒的部分再往前走就是我家. 我們那一排房子都沒有倒塌. 但是
(還有1542個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 最新作者lovetoo (too)時間8年前 (2016/02/10 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
921的時候,我剛升大三,那時候是在台中念書,外面租房子,住在四樓。. 那天我很晚才想睡,燈一關沒多久,遠處傳來轟隆隆的聲音,逐漸逼近,在我還沒意識到那是什麼聲音的時候,房間開始上下震動,愈來愈大力,突然停電…. 我從沒這麼害怕過,當下我忘了躲,忘了我該怎麼逃,拿起室內電話撥回台南家裡,告訴我父母我
(還有574個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者babygiggles (咯咯笑)時間8年前 (2016/02/10 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 剛好有這一方面的背景. 給大家量化的數字來做參考. 震度七級其實是在921之後才劃分出來的級數. 因為以前並沒有觀測到過這麼大的地表加速度. 並且造成非常大的危害,所以分出了第七級. 而震度越大越可能會有重大災情發生. 故震度分佈可以作為救災的初始判斷依據. 前述說到地表加速度,聽起來很陌
(還有491個字)

推噓15(15推 0噓 7→)留言22則,0人參與, 最新作者Bboykeyes時間8年前 (2016/02/10 21:28), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你好,. 看了一些回應之後決定發一篇文章,. 自己本身有兼過高中的地科家教,. 在這邊讓大家多認識地震。. 本篇文章不會有難懂的英文、物理公式或專有名詞,. 請安心服用。. 1.首先討論規模:. 早先使用的單位叫做芮氏規模,. 這個不一定是整數,. 規模每增加1,. 釋放的能量就增加了32倍。. 實
(還有1193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁