討論串[心情] 會不喜歡中國人嗎
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓219(228推 9噓 389→)留言626則,0人參與, 最新作者tryfi (某部分卻像殘廢了。)時間8年前 (2016/01/13 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
其實一直以來都會覺得不要帶成見去看別人. 或者發現自己會有類似行為的時候. 就會想提醒自己. 身邊的父母還有男友都是非常討厭中國. 我媽是連香港都不去那種. 有時候會覺得這樣太極端好像也不好. 但子瑜事件. 看了ig上一些中國人的發言. 也想跟他們溝通但是發現好像沒用. 就算你很友善平和去跟他們說.
(還有84個字)

推噓9(9推 0噓 26→)留言35則,0人參與, 最新作者flower42 (Indigo)時間8年前 (2016/01/13 22:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我不會因為是中國人而直接討厭一個人欸. 像我們班有個從中國來的男生. 成績超好 系排前五. 雖然平常話也不多 默默做自己的事. 但問他問題絕對把你教會. 還補充一堆東西 完全不敷衍. 完全沒有大家對中國人有的一般印象. 所以我不會因為是「中國人」就討厭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.
(還有75個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者Hanedas (塔塔麋)時間8年前 (2016/01/13 23:37), 8年前編輯資訊
內容預覽:
讓我想到他們來台灣留學的事. 讓我又想到體育課的事…. 我的體育課是打高爾夫. 然後有一次我就用自己的打法打進洞. (我忘記是什麼動作了,. 不過老師說無傷大雅,可以用). 後來我打完的下一個就是…人. 他就打不進去. 老師就云 你可看看剛剛的同學怎麼打的. 結果…. …. …. …. …. ….
(還有69個字)

推噓9(10推 1噓 54→)留言65則,0人參與, 最新作者luizali (lu1sa)時間8年前 (2016/01/13 23:51), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪(我是來騙P幣的QQ). 先說 我支持台獨 討厭中國政府 對人民無偏見 對簡體字不排斥. 台灣人對中國人因為長久以來的政治關係抱持的情感多數是複雜的. 很多時候我們會因為看到中國、簡體字就盲目高潮. 甚至有很難排除的刻板印象(落後、沒教養、沒水準). (我覺得台灣媒體一直在加深仇恨這件事情讓
(還有957個字)

推噓20(21推 1噓 24→)留言46則,0人參與, 最新作者gina31126 (小六)時間8年前 (2016/01/14 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
我喜歡中國和中國人。因為看小說,我從國中就開始混大陸論壇。. 就我接觸經驗來說,網路上大陸人分三種。. 1.五毛黨(類似國民黨工領五百的意思,幫大陸政府說話領五毛). 激進,討厭台灣,不排除武力統一,洗腦嚴重。以前常常跟他們吵架,後來看開就像台灣也有難溝通的非綠及藍的吱吱或蛆蛆。. 2.溫和派. 較
(還有463個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁