討論串[閒聊] 高雄火車站為何要靠左走呢?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓207(241推 34噓 134→)留言409則,0人參與, 最新作者skylow134時間8年前 (2016/01/08 09:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
臺灣應該都是靠右走?沒記錯的話..... 但是進入南霸天高雄火車站卻有這種景象. http://imgur.com/nb7BjFT. 指示牌告訴你要靠左邊走. 有點不太習慣常常會跑到右邊跟大家互撞的說?. 有常搭交通運輸工具的人也有這樣的感覺嗎?. 高雄火車站出入口為何要靠左走呢?. --.
(還有84個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者lpbrother時間8年前 (2016/01/08 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
其實沒啥差別,. 因為現在的設計是. 走道在中間,兩邊都可以下月台. 類似底下這樣. 前站. ────┘ ↑ └─────. ←第一月台 第一月台→. ────┐ ┌─────. │ │. │ │. ────┘ └─────. ←第二月台 第二月台→. ────┐ ┌─────. │ │. │ │.
(還有245個字)

推噓10(12推 2噓 16→)留言30則,0人參與, 最新作者naomipat3577時間8年前 (2016/01/08 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
生活圈還蠻多人稱高雄火車站為高火,台北車站為北車的。不知道原po是哪個年代的人?基本上七年級中以後的,應該多少都聽過這樣的簡稱,因為同學都會說,大學時期來自高雄的同學也都會用高火這個稱呼,況且,使用簡稱本來就是一種趨勢,你聽不懂,可以問,對方就會說全名了。別人愛怎麼說是他的自由,不是你可以隨便干涉的
(還有68個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者ecogod時間8年前 (2016/01/08 21:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.89.193. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1452259942.A.DF3.html. 編輯: ecogod (36.238.89.193), 01/08/20

推噓149(183推 34噓 197→)留言414則,0人參與, 最新作者believers時間8年前 (2016/01/08 21:49), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原po的問題應該都知道了. 關於高雄火車站的簡稱. 一堆噓高火或三小高火的. 請問你們住高雄嗎?還是你常到高雄火車站. 還雄車 雄火咧 我才想說三小?. 不要直接把北車的概念套用好嗎. 我84年次的 週遭所有朋友都是說高火或火車站. 就算是長輩也沒人講過雄車==. 看到某些人完全不懂就自以為在那亂噓
(還有2478個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁