討論串[討論] 嫁的男人一定要有車有房嗎?
共 28 篇文章

推噓114(132推 18噓 204→)留言354則,0人參與, 最新作者nina430tw時間8年前 (2015/12/27 12:54), 8年前編輯資訊
內容預覽:
一個人正在吃午餐,突然想到老媽前陣子告訴我的事. 雖然應該不會抄,但還是先告知記者不要抄. 姑姑已經結婚了,有一兒一女. 姑姑的存款基本上是讓她媽媽(阿嬤)在理財控管,長年下來也有百萬了. 但當她想幫自己的家庭買台車(錢全由她出)時,阿嬤就反對了。反對原因就不多說了。重點來了,老媽就警惕我說:以後嫁
(還有2617個字)

推噓18(20推 2噓 30→)留言52則,0人參與, 最新作者jfw616時間8年前 (2015/12/27 13:57), 8年前編輯資訊
內容預覽:
其實運氣好,找到一份好的工作. 有房有車一點都不難. 去婚姻版看,兩夫妻一起買房的很多. 我覺得與其有房有車,. 還不如找一個有一筆存款的人. 不要買房,不要買車. 拿去做生意才能錢滾錢. 我有一個朋友運氣不錯,他本身家裡就有錢,. 不過家族企業,領的薪水也過去的. 工作5年存了一筆錢,. 給他遇到
(還有1524個字)

推噓69(70推 1噓 369→)留言440則,0人參與, 最新作者root0113時間8年前 (2015/12/27 16:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
小魯男性,以下小小見解. 為什麼媽媽(老一輩)要妳找有車有房?. 在他們的年代,吃苦耐勞一陣子就能有一筆錢足夠買車. 在繼續賺下去也可以有一筆錢買間像樣的房子. 有車有房是經濟能力的象徵,婚後能比較不擔心錢的問題. 在傳統社會觀念下,男主外女主內,男性同胞往往負擔家庭經濟. 加上父母也不希望女孩子嫁
(還有1311個字)

推噓25(29推 4噓 98→)留言131則,0人參與, 最新作者bongbonkimo時間8年前 (2015/12/27 19:47), 8年前編輯資訊
內容預覽:
台灣教育失敗的開始!. 看到女生的男朋友開始,. 「工作什麼職位、薪水多少?」. 「開什麼車、房子買在哪?」. 在台灣不是什麼新鮮事,. 這樣問,. 當然大家嘴巴都會講,. 「嗯,我不介意啊」. 「沒關係啦,有正常工作就好」. 真的是這樣嗎?. 請去歐兔轉轉再看看是不是這樣!. 所以根本爛透了爛到根
(還有3273個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者varda0821時間8年前 (2015/12/27 21:05), 8年前編輯資訊
內容預覽:
嘿 性平團體來了\0.0/. 請問您是否同意上一代之前男女極度不平權,需要婦運團體的協助?. 您是否同意這一代台灣,兩性平權有了一定的基礎,我們可以開始討論平權了?. 如果是:. 您是否支持男生宿舍要求女性離開男生宿舍,還男生一個自在的空間?. 您是否支持男警要求與女警同樣有選擇髮型的自由?. 您是
(還有207個字)