討論串[問題] 請問身心科醫生開的藥要吃嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(53推 42噓 132→)留言227則,0人參與, 1月前最新作者jeter02tw時間1月前 (2024/03/28 07:30), 編輯資訊
內容預覽:
昨天鼓起勇氣第一次去看身心科,看完醫生後,開給我兩種藥,分別是Propranolol Tab10mg(有需要再吃)和Apo-Paroxetine 20mg(睡前吃),但我在猶豫要不要吃,怕吃了會有副作用,也覺得治標不治本,沒辦法完全解決我的問題,所以還沒吃醫生開給我的藥,一直在想我應該要吃嗎?. -

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 1月前最新作者refine1117 (Rachel)時間1月前 (2024/03/28 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
我有非常長期的精神疾患(20幾年了),一直為精神病所苦,剛開始藥是愛吃不吃的(因為有副作用,吃了不舒服),結果大概每隔2年就發一次瘋,鬧到急診或是深夜跑出去亂逛家人找不到那種,因為這樣丟了3次工作,家人對我很不滿差點被趕出門。後來真的受不了想說死馬當活馬醫,就努力乖乖按時吃藥(之前也是不相信藥能治好

推噓18(18推 0噓 56→)留言74則,0人參與, 1月前最新作者tzboy (過一天是一天)時間1月前 (2024/03/28 10:01), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我也是身心科患者. 藥是一定要吃的. 西方醫學研究出來的藥是針對. 大腦或血液缺乏某種物質導致的憂鬱焦躁. 給予補充. 穩定服藥能讓你維持正常人狀態. 但跟正常人一樣. 生活的挑戰要自己去面對解決. 附上相關連結供參考,可google. 醫生處方藥研究藥物治療原理,. 久病成良醫後(自己體驗藥效),
(還有640個字)

推噓7(7推 0噓 31→)留言38則,0人參與, 1月前最新作者Citadel (Citadel)時間1月前 (2024/03/28 16:06), 編輯資訊
內容預覽:
吃啊,. 我之前吃過憂鬱症藥物,. 也確實有幫助,. 純粹的運動根本無法擺脫那種低氣壓的感覺。. 現在已經停藥了好久了,. 沒有憂鬱症情況了,. 所以該吃的時候就要吃,. 情況好轉再考慮減藥,. 最後的最後才可能停藥。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁