討論串[討論] 自己買房 老婆固定給房租合理嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(124推 54噓 516→)留言694則,0人參與, 1月前最新作者tommychiu (nick)時間1月前 (2024/03/23 14:07), 1月前編輯資訊
內容預覽:
如題. 婚後買房通常會被逼記在老婆名下. 老婆不強迫 岳父岳母也會強迫. (自己身邊一堆這種 為了女兒有保障). 婚前雙方一起出也很難. 畢竟都還沒結婚 買了就真的只能跟這個人在一起了. 我是沒考慮結婚啦. 但一定會買房. 所以這種情況也納入考量. 就是先買房 房子自己出. 也不想讓父母出. 這樣以
(還有1384個字)

推噓35(36推 1噓 176→)留言213則,0人參與, 1月前最新作者chunglee (李姓中壢選民)時間1月前 (2024/03/23 17:32), 1月前編輯資訊
內容預覽:
原文43~. 來個同情境互換立場一下. 已婚,太太婚前買房,房登記太太的名字,家務和生活費AA制,不生小孩,另每月太太要和先生收3000房租,不用做澀澀的事。. 先生會不會覺得:啊幹,那我反正要租房,乾脆租外面就好,下班回家想滑手機打遊戲,打球,揪朋友吃熱炒多晚都不用報備,還不用回家看媽祖婆臉色?.
(還有1506個字)

推噓15(15推 0噓 46→)留言61則,0人參與, 1月前最新作者ivan1209 (根本科科)時間1月前 (2024/03/23 19:32), 1月前編輯資訊
內容預覽:
這個我可以回,我自己就是婚前一年左右買房。. 有請老婆付房租,不過建議你換個講法。. 可以請老婆付水電瓦斯電費(兩個月可能2千多),這樣會比較好聽。. 我自己有付管理費,這筆你也要考慮。. 其他費用就沒分太清楚,可能我多付一點點,不然全AA我老婆應該會比較吃力。. 薪水也如你說的,各自管各自的。.
(還有640個字)

推噓5(7推 2噓 46→)留言55則,0人參與, 1月前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間1月前 (2024/03/23 20:48), 1月前編輯資訊
內容預覽:
無聊想想這種問題可以啦. 但不用太認真. 因為你太多「假設」了 實際上遇到的情況完全不會跟你想的一樣. 你假設被逼婚、假設婚後買房會被逼迫登記女方名下. 假設家事可以一人一半、假設將來會離婚....... 這些真的純屬都想太多. 你該思考的應該是 自己到底要不要結婚?. 如果要結婚,你的優勢是什麼?
(還有342個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁