討論串[問題] 不生小孩 以後8.90歲誰照顧呢?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓111(141推 30噓 474→)留言645則,0人參與, 2月前最新作者villagermess (我是女生)時間2月前 (2024/03/03 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
80, 90歲 行動不便. 要去看醫生 或是生病臥床. 不打算生小孩的要靠誰照顧呢?. 有人會說 就算生也沒照顧 那是機率問題. 不生就完全不會. 花錢找人顧? 現在人工這麼貴 可能隨便一個項目都要破千. 一個月破五萬 半夜還沒人來. 總之就是很有可能靠自己 但自己老了病了 怎麼辦呢?. 長照險幫忙

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2月前最新作者sahazi ( 傻孩子 )時間2月前 (2024/03/03 09:56), 2月前編輯資訊
內容預覽:
家裏沒有遇過長照的 真的不用講風涼話. 你是富二代 雙薪破300 另當別論. 我跟我老婆都是7年級 即將邁入40大關. 我們也是不生小孩. 部分原因就是因為要顧雙方家裡長輩. 2x歲可以生時 真的負擔太大 沒時間也沒金錢. 現在也不想讓老婆當高齡產婦. 家中長輩當初沒有長照這個機制. 那個花費光一個
(還有430個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 2月前最新作者WireShark (幹你媽,我不是教你炸!)時間2月前 (2024/03/03 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
以後老人別說老了沒小孩照顧. 可能有小孩也不會好到哪. 然後到那時候老人會面臨共同問題就是. 沒醫生可看、或是醫療費用高昂. 不然就是(健保)藥吃沒效. 所以我早就不奢望有好的醫療照顧. 不會的好嗎? 那時候台灣一半都老人. 每年的稅收根本夠承擔老人的寵大醫療消耗. 所以中年過後再不運動保養的人會很

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者jfw616 (jj)時間2月前 (2024/03/03 12:40), 編輯資訊
內容預覽:
這不就一個好例子. 趕快結婚吧. 等你老了. 就看誰先癱瘓. 誰先死. 然後讓另一個人處理你最後一段日子. 沒有小孩. 還有另一半就好. 就看誰先不行而已. 不然有兄弟姐妹的. 對你兄弟姐妹好一點. 對兄弟姐妹小孩好一點. 運氣不好死不去癱瘓在床. 這我就不知道了. 運氣好死掉的話. 至少還有人幫你

推噓4(6推 2噓 23→)留言31則,0人參與, 2月前最新作者geige時間2月前 (2024/03/03 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
你這什麼奇怪問題. 你目前每個月準備了幾塊錢照顧你爸媽?. 這個問題的根本是. 錢才是主因. 小孩不是主因. 找外勞顧就好. 沒錢誰要顧你,你有錢,還可以讓你小孩為了遺產假裝孝順. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c
首頁
上一頁
下一頁
尾頁