討論串[閒聊] 小時候名校長大真的有比較好嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(75推 5噓 194→)留言274則,0人參與, 2月前最新作者uosay2002 (倪)時間2月前 (2024/02/23 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
長大才知道有很多虎爸虎媽. 安親班、補習班狂上. 回來還有一堆評量等著你. 有錢一點的就請家教. 沒錢的就直接打,不行就幾分打幾下. 然後我同學以前就知道他家裡有請家教. 現在也順利上了國防醫,現在也當上那裏的醫生了. 有人真的上好學校之後就平步青雲嗎. 還是其實上好學校跟之後成功的根本沒關係. 想

推噓10(10推 0噓 35→)留言45則,0人參與, 2月前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2月前 (2024/02/23 12:26), 2月前編輯資訊
內容預覽:
看工作類型吧. 聯發科工程師年薪數百萬這就要高學歷了. 當醫生 身分地位高 錢又多 這也要高學歷. 法官判人死 要唸書才能考上. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.223.233 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wom

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 2月前最新作者Ericz7000時間2月前 (2024/02/23 15:46), 2月前編輯資訊
內容預覽:
哥. 看了這月經文. 覺得很感慨. 心裡早就已經有的答案又何必提出來問呢?. 我覺得原po不用因為不是名校就妄自菲薄. 名校重不重要取決於你. 當經過一番努力奮鬥之後,可以有自信地說出名校不重要時. 你就成功跨出學歷的桎梏了. 共勉之. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓0(2推 2噓 1→)留言5則,0人參與, 2月前最新作者vava5566 (開心)時間2月前 (2024/02/23 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
這問題有意思. 第一志願高中的PR大概 88以上. 排序上. 99 醫生. 98 牙醫. 97 台大電機. 96 清交電機. ..... ..... 88 輔仁. 第一志願的最差的已經排到快私校後了. 所以還是該幹嘛就幹嘛去,資質好的該當醫生的就當醫生,資質差的該跑業務的就去跑. 業務,該賣車就賣車

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jamo (hi)時間2月前 (2024/02/23 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
滿地都是啊. 舉凡台大醫科/電機/法律etcetc. 90%都是未來社會中的菁英. 我大概也知道你想酸啥. 不就要挑一些特例出來. 誰誰誰當年建中北一. 最後也不怎樣. 但是別忘了,念建中北一的. 考進四大四中的比例就是高. 四大四中畢業的,將來. 出社會混得好的比例也是高. 你當然可以不認可. 那
首頁
上一頁
下一頁
尾頁