討論串[討論] 你不想生小孩最大的因素是什麼?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓126(137推 11噓 284→)留言432則,0人參與, 2月前最新作者soufon (Google)時間2月前 (2024/02/21 16:12), 2月前編輯資訊
內容預覽:
少子化真的有點誇張了. 比日本還可怕,幾乎世界數一數二. 日本超先進國家. 還比我們高. 更何況美國了. 現在生育補助比以前多很多. 經濟比以前好很多. 為什麼大家反而不敢生了??. 是交不到異性朋友嗎?. 還是有什麼其他因素導致你不想生小孩的呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有183個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 2月前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2月前 (2024/02/21 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
不想生小孩最大的因素是經濟. 然後是對台灣未來沒信心. 例如房貸車貸苦哈哈 沒錢生小孩. 然後台灣未來在哪? 房價物價一漲不回頭. 小孩沒錢從小被取笑 被欺負. 然後長大還要養沒錢沒用又生病的爸媽。。. 一直循環給下一代. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.2

推噓17(18推 1噓 47→)留言66則,0人參與, 2月前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2月前 (2024/02/21 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
你應該反問上一代,. 「你們真的都很想要生小孩嗎?」. 我生活遇過滿多人跟父母感情不睦的,. 或是從小到大被父母情緒勒索的,. 那種八成就是明明不想要生小孩,. 但那個年代結婚生子是一定要解鎖的人生成就,. 所以硬是生小孩,但又覺得小孩拖累自己,. 於是就情緒勒索小孩,希望他們補償自己。. 扣除虐貓
(還有62個字)

推噓7(8推 1噓 8→)留言17則,0人參與, 2月前最新作者restinpeace (二郎)時間2月前 (2024/02/22 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
1.我不喜歡小孩,所以我覺得我不用過著解任務的人生。. 2.我有三隻貓,光陪伴他們玩就很花我的時間了,這還是在我愛貓的情況下,所以我很難想像我應該要怎麼陪伴小孩成長。. 3.這時代到哪裡對孩子的反應都不是很友善。. 不論是餐廳還是居住的大樓。. 4.現在已經很競爭了,可想而知將來只會更競爭,我實在不
(還有215個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者school5566 (千年大嫌者)時間2月前 (2024/02/22 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
政府鼓勵不婚不生啊,. 生了小孩有多少職業婦女要放棄工作,. 小孩要誰來顧?. 上幼稚園公幼抽不到外加很早就下課要去接,. 私幼又貴到爆,. 結婚財產合併申報繳的稅更多了,. 房價漲不停,租屋報稅房東跟你拼命,. 因為法定出租稅金比自住高非常多. 不過說沒生能利滾利賺一千萬的,. 你有錢就會花掉啦,
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁