討論串[閒聊] 如果家人從小就支持,是否會比較有出息?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(14推 1噓 69→)留言84則,0人參與, 4月前最新作者secretfly (乂o賈霸死鬼o乂(Jquery))時間4月前 (2024/01/12 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
我看到介紹國外 俄羅斯方塊的神人. 其中有一個好像是小孩. 每天練習五小時左右的俄羅斯方塊. https://youtu.be/Cmnayjcu9QI?si=nmIiyc6JQypStsDq. 我覺得有些家長很奇怪 只要看到小孩不念書 就說阿你做這有什麼用. 小孩子跑去學音樂畫畫或是培養興趣 全都說
(還有75個字)

推噓2(4推 2噓 26→)留言32則,0人參與, 4月前最新作者night820 (夜冷)時間4月前 (2024/01/12 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
每次看到說亞洲父母看到小孩在玩. 就說不去讀書玩這個幹嘛等等的話. 都覺得大家的父母都那麼奇怪的嗎?. 從小我家人也是很支持課業外的興趣. 至於課業呢. 因為家裡本來就不是靠讀書發達的. 都是做工賺錢. 自然也不會要求小孩一定要讀多好. 我自己成績也沒很好. 只是四中電機+四大ic碩. 但我爸還是很
(還有117個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 4月前最新作者christopherl (Crystal~++)時間4月前 (2024/01/12 03:47), 4月前編輯資訊
內容預覽:
說實在的,大家酸歸酸. 等到自己當父母之後,還不是會換個腦袋. 以交男女朋友這件事來說. 國高中的時候,大家曾經都有都想談戀愛的青春歲月,有些性幻想. 等到自己當爸媽,發現小孩談戀愛. 這時候又開始情緒勒索小孩不可以談戀愛. 「萬一發生性行為怎麼辦」. 「未成年怎麼可能有性慾,不正常」. 看一下Yo
(還有343個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 4月前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間4月前 (2024/01/12 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實這就真的很兩難,尤其在台灣。. 我相信在台灣從小長大的人,再怎麼對就業環境不熟悉,. 也都知道要能生活的品質好一點,走理工是最多機會的一條路。. 但是就不是每個人都對理工有興趣,多的是小孩對藝術或是其他類別的事情感興趣。. 問題比如說學音樂的,妳很大一部分人,最後都是走補習班或是學校老師,. 真
(還有974個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁