討論串[閒聊] 出社會後 發現5000萬 並不多
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓45(62推 17噓 78→)留言157則,0人參與, 5月前最新作者chengyou66 (Quality)時間5月前 (2023/11/28 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟還沒出社會前. 覺得有5000萬即可退休. 出社會後. 發現5000萬 並不多. 大家有同感嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.60.95 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 5月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間5月前 (2023/11/28 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
你如果有乾淨的房子能住. 也沒有特別的物欲. 其實5000萬過一輩子滿足夠的. 隨便買個有3%報酬的投資商品. 一年的被動收入就有150萬. 衣食無缺的生活應該是沒啥問題. 事實上你5000萬的總收入. 如果用年薪百萬的角度來看. 你要不吃不喝工作50年才有這個錢. 所以你說算不算多.... 過普通
(還有29個字)

推噓29(30推 1噓 50→)留言81則,0人參與, 5月前最新作者linx210145 (hotnet)時間5月前 (2023/11/28 11:46), 5月前編輯資訊
內容預覽:
五千萬放在台北真的不多. 但是在中南部可以過得爽爽. 結果我哥想在台北買房. 我爸媽都覺得花4-5千萬. 買個50坪,感覺非常不值得. 五千真的在台北,只是一般人而已. 但是在中南部可以爽爽過了. 我現在月薪6-7萬,一輩子也存不到5000萬. 所以五千萬對我其實很多. --. 發信站: 批踢踢
(還有144個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 5月前最新作者stupidHNG (stupid)時間5月前 (2023/11/28 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
5000萬的確不多,因爲台中隨便買間房子3000萬就不見了。. 雖說不多,但一般中高收入(月薪3-40萬)要存也要存很久(一年存200,也要存25年)。至於一般上班族,一輩子應該賺不到5000萬。. 我股票從0到5000萬,花了10年時間。當股票不到1000萬時,我覺得5000萬遙不可及,有個200
(還有36個字)

推噓7(13推 6噓 18→)留言37則,0人參與, 5月前最新作者vava5566 (開心)時間5月前 (2023/11/28 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友一間房子新的兩千多萬現金買. 首先還有三千萬現金. 平常看他出手也沒特別大方,也是滿節省的。. 所以五千萬真的不多吧。現在通膨這麼嚴重,要有安全感的躺平,可能真的要八千萬吧. 一般人上班一輩子也賺不到五千萬,所以一輩子都要努力工作,沒什麼安全感吧. 應該差別就是安全感而已,消費上我覺得真的不會
(還有1個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁