討論串[討論] 只有我覺得不買房老了沒地方去是假議題嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓46(61推 15噓 202→)留言278則,0人參與, 8月前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間8月前 (2023/09/18 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
如標題…. 現在超多人買房都是說「老了沒人租給我會沒地方住」。. 嗯…看似有理可是我覺得是假議題居多. 首先,戰後嬰兒潮世代的台灣人有九成有自用宅,如果你屬於這九成,父母不在你就有一間房阿…就算三四個手足他們堅持要賣,你拿著這1/4,會買不起8坪的套房嗎?. 另,老了沒人租給你但你有存款,那就住安養
(還有127個字)

推噓25(28推 3噓 61→)留言92則,0人參與, 8月前最新作者jamo (hi)時間8月前 (2023/09/19 02:14), 8月前編輯資訊
內容預覽:
安養院...請問你去過幾間安養院?. 我當年為了投資安養中心. 把各安養中心當 7-11 逛. 看過破百家安養中心. 安養中心三萬五以下的. 裏面全是消毒水味道,屎尿味,老人味. 老人一天餵三餐,吃的是那種. 全部食材放下去滾到爛糊糊的粥. 第一個餵的嘴巴都燙紅了. 最後一個餵的是涼掉的. 一周洗一
(還有336個字)

推噓-2(0推 2噓 5→)留言7則,0人參與, 8月前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間8月前 (2023/09/19 06:53), 編輯資訊
內容預覽:
看起來你好像想嗆我?. 不好意思喔你找錯人了。. 我獨生子,目前我家自用宅2500-3000萬,就算沒有其他任何財產可以繼承,就靠這間以房養老每個月抵押給銀行跟銀行拿個5-7萬可以拿幾個月我懶得算了…總之養自己一輩子夠了。非自用住宅就不講了。. 安養院應該是跟我無緣啦 就算我父母有狀況又不符合巴氏我
(還有86個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 8月前最新作者dntm (dntm)時間8月前 (2023/09/19 09:57), 8月前編輯資訊
內容預覽:
剛好我也有投資. 家裡也是安養中心的房東. 沒錯啦 本來要有錢才有品質. 四五萬才會有好一點的品質. 有沒有房是假議題 有沒有錢才是問題. 至於你提到的放寬巴氏量表. 基本上執政黨已經跟進了. 實務上我家長輩剛請. 基本上年紀到了 身體不會沒問題. 那要請跟醫生說一下就可以. 以我家長輩目前算好照顧
(還有154個字)

推噓0(1推 1噓 15→)留言17則,0人參與, 8月前最新作者DarkerWu (糊塗)時間8月前 (2023/09/19 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 我買房了. 坦白說. 還真有可能會買不起. 繼承來的房子很大可能在是偏鄉老屋. 大家的房價都漲的情況. 老房漲的空間也小於市區房或新屋. 你這四分之一很可能連間廁所都買不起. 你有關注長照就知道. 不管是安養院還是看護外傭. 現在就已經搶不太到了. (除非你接受爛的根本不能算好好活著的照
(還有135個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁