討論串[心情] 小時候照顧我的阿嬤已經不認識我了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 62→)留言85則,0人參與, 8月前最新作者teambyeq (掰掰Q)時間8月前 (2023/09/18 17:06), 8月前編輯資訊
內容預覽:
阿嬤去年確診失智症 生活起居一直都是我姑姑照顧,. 出社會之後比較少回家,有時候可能一年就過年那次. 最近就是因為阿嬤狀況變嚴重所以回家一趟. 結果我的阿嬤已經不認識我了....... 她會記得我的名字 小時候常叫我的咩啊 但是不知道我就是咩啊. 人跟名字會對不起來. 除了失智狀況 阿嬤的行走都算正
(還有661個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 8月前最新作者scheibe (優文哥)時間8月前 (2023/09/18 20:11), 8月前編輯資訊
內容預覽:
我從小是我外公外婆帶大的. 外公1925年(民國14年)出生 明年年初就滿99歲了. 我外公的頭腦一直都清楚得不得了. 從小和他下象棋下到他80多歲. 小時候贏不過他. 到後來我要努力思考 要怎樣假裝輸來讓他開心這樣. 我外公在失智前 都是很廣泛的在看第四台. 不論是偶像劇、綜藝、新聞、體育、到緯來
(還有316個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 8月前最新作者abcrr123 (趙雲)時間8月前 (2023/09/19 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
這個我其實感同身受. 我阿嬤今年初失智,我媽媽每天照顧阿嬤. 洗澡吃飯都會幫,還有去申請外勞. 即使每天都見面,但有時候阿嬤也會認不出我媽. 有一次我媽帶阿嬤回家時. 我裝杯水給阿嬤喝,她認不出我. 當下我真的很難過、很想哭,因為我是被阿嬤帶大的. 以前每次回老家找阿嬤,阿嬤都很開心,很關心我. 都
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 8月前最新作者Stimpy時間8月前 (2023/09/20 06:19), 編輯資訊
內容預覽:
我從小是外公外婆帶大到三年級, 我的童年. 最深最快樂的記憶都是跟他們兩一起的. 三. 年級後跟父母住不過放假還是常常往外公家. 跑直到國二離開台灣. 轉成僑胞身份後每過. 幾年就會回台灣看我爸和外公外婆. 十多年. 後外公突然離世了, 我沒機會見到他最後一. 面不過總是可以送他最後一程. 這是當年
(還有951個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁