討論串[閒聊] 人要怎麼不活在後悔的情境中
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓74(79推 5噓 189→)留言273則,0人參與, 8月前最新作者daisy100 (hey)時間8月前 (2023/08/27 23:48), 編輯資訊
內容預覽:
大家都有後悔的經驗. 但是知道沒法回到過去也就放下來來. 但是最近可能身心生病了. 一直回想過去後悔的片段. 例如人生重大決定. 如,1我當初怎麼會跟這人結婚. 如果當初不選這人,我現在日子就不會這樣了. 2當初如果不賭氣跟前男友分手,現在是不是還跟他好好的. 3我幹嘛生小孩,把自己搞成這樣. 4我
(還有47個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 8月前最新作者silense (Silense)時間8月前 (2023/08/28 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
原文阿嗯. 我不知道你後悔的是什麼. 但是我跟你分享一下. 我如何把自己從「後悔」或者「如果」的情緒拉出來. 當我開始盤算一件事情,. 我就會去想、去計較、去遺憾、去修正。. 我會去想我的付出、. 去想我得到了什麼、. 去想「如果」。. 「如果」是一種美其名為假設的遺憾,. 世界上沒有如果,. 他卻
(還有862個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 8月前最新作者neighbor2022 (厝邊)時間8月前 (2023/08/28 09:14), 編輯資訊
內容預覽:
這六個情境,都是一樣的解法:提升自己. 做完決定為什麼會後悔?. 只注意踏出舒適圈的前半段,對於改變之後會更辛苦的現實沒做好心理準備。. 改變不是做了決定就沒事了,通常伴隨更多的適應與付出。. 分手、離婚,是很好的機會提升培養與自己相處的能力、把自己變成更好的人,. 不思提升自己只想趕快找個新人陪,
(還有340個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 8月前最新作者vava5566 (開心)時間8月前 (2023/08/28 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
回想過去會有很多遺憾的樣子. 有時候想說如果再回去一次,會怎麼樣呢?. 然後想一想,好像也是不會怎樣,因為自己個性就是這樣,再來一次應該也是一樣吧. 這樣就覺得比較釋懷了 QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.240.85 (臺灣). 文章網址: ht

推噓2(2推 0噓 20→)留言22則,0人參與, 8月前最新作者SweetLee (笨小孩)時間8月前 (2023/08/28 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
對 當初不選那個人的話. 也許會遇到暴力情人每天被家暴甚至分屍. 或是欠債跑路留債給你. 或是騎重機載你在北宜飆車結果撞到大卡車之類的. 都比現在慘. 對 或許他會每個月劈腿幾個女生. 或是每天吵架. 或是等到35歲被提分手或離婚. 對 或許會像之前網友說的養隻貓或狗. 然後每天半夜要照顧生病的寵物
(還有263個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁