討論串[問題] 如何救回下雨天淋濕的臭鞋
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(28推 0噓 60→)留言88則,0人參與, 9月前最新作者haramio (hara)時間9月前 (2023/08/15 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
某次下班騎車回家剛好下大雨整雙鞋都淋濕了. 放陽台晾結果還是整雙臭掉了有很重的潮濕味道T_T. 但鞋子是皮質的上班娃娃鞋沒有辦法整雙下水洗. 請問還有什麼方法能救回下雨天淋濕的臭鞋?><. 有人有相同狀況嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.161.223

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 9月前最新作者littlewren (wren)時間9月前 (2023/08/15 22:07), 編輯資訊
內容預覽:
我有救回兩雙乾了之後發臭的球鞋的經驗。. 1. 在鞋子上面、裡面大方地灑上小蘇打粉,再靜置一段時間讓小蘇打粉發揮作用。. 不知道要放多久,反正我都等5小時以上,這段時間可以做別的事情。. 2. 用不要的牙刷乾刷鞋子,再把粉拍掉。. 這時臭味全被吸附/轉移在小蘇打粉上了。. 3. 如果還臭就重複以上步

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Freeven (夏舞楓)時間9月前 (2023/08/16 02:57), 9月前編輯資訊
內容預覽:
雖然臭鞋我不知道怎麼救. 但是我知道要怎麼避免妳又濕鞋發臭. 妳去買這種木頭鞋撐. https://i.imgur.com/PfDKrDe.jpg. 下雨天鞋子裡外濕掉沒關係. 鞋撐直接塞進去,隔天早上拿出來. 我保證鞋子裡面一定是乾的. 我穿皮鞋、靴子、球鞋都遇過被淋成落湯雞的時候. 一樣是鞋撐進
(還有68個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 9月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間9月前 (2023/08/16 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
自然通風太慢. 而且很多鞋子造型是半封閉的. 無法真的通風. 沒錢的時候. 塞報紙. 乾的時間會稍長. 有點錢的話. 買除濕機最快. 濕鞋子放在除濕機風口. 一下就乾了. 這兩種方法都有辦法弄乾並且除臭. 千萬不要用烘衣機熱風模式烘乾. 鞋子用黏膠的地方會裂開. 小時候幹過這種事. --. 發信
首頁
上一頁
下一頁
尾頁