討論串[問題] 教小孩被回「你支持的人還不是在貪污」
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓73(187推 114噓 519→)留言820則,0人參與, 9月前最新作者opppoo123 (little_dd屬於言論自由況)時間9月前 (2023/08/12 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
各位家長您們好,我最近遇到一個管教孩子的問題,希望能得到各位的意見。. 我的小孩最近跟我爭辯管教方式時,被我說“你這樣做是不對的”,他馬上回我“你支持的那個人也是在貪污啊”。我覺得小孩子不該用這種口氣跟父母說話,也不該用別人的貪污當藉口合理化自己的不當行為。. 但我也理解小孩現在接收的資訊比以前多,
(還有116個字)

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 9月前最新作者narratager (鎖羅斯)時間9月前 (2023/08/12 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
地?. 您好,關於你管教你小孩的部分,我想說,會不會問題其實是出在你自己身上。. 為了規避掉政治的部分,請容我用另一個例子:. 假設:. 您有一位主管王總,長得很高很帥、工作能力很強、很有錢。你平常常常拿他當範本去教育你的孩子。但今天你發現了他其實花心劈腿在公司開後宮搞大了10幾個女員工的肚子...
(還有773個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a874622 (流浪者)時間9月前 (2023/08/12 14:37), 編輯資訊
內容預覽:
世界上所謂理性思考多半都唬爛的. 人這種動物還是要回到. 生理心理學理論來解釋. 比較有名的馬斯洛需求階層理論. 1.吃喝拉撒生理需求要先滿足. 2.再來是安全需求. 3.再來是愛與歸屬. 4.再來是尊嚴. 5.再來是求知. 6.最後是自我實現. 政治家政治體制. 無法滿足生理安全. 講甚麼台灣價值
(還有648個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 9月前最新作者gundammkiv (長距離吐槽用MS)時間9月前 (2023/08/12 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
講白了無解. 考慮到小孩犯錯的能力有限. 這差不多等於一個支持強盜取財的人指責一個吃霸王餐的人. 而且相較之下後者犯的錯說不定比吃霸王餐還輕. 那前者指責後者的立足點又在哪呢?. 怎麼想都只剩下用輩分去壓這種爛招了.... --. 黑衣人:你華山派便怎樣? <( ̄﹌ ̄)@m. 梁發:我華山派專治性飢
(還有14個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 9月前最新作者sunny8757 (桑尼)時間9月前 (2023/08/12 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
「雙標仔」的話題總能引起很多爭論. 雙標仔有兩種,舉例來說. 第一種. 公眾人物很前衛、穿著很清涼、言論很開放. 我接受,甚至欣賞、佩服. 但我保守 不希望自己伴侶或孩子這樣. 第二種. 公眾人物犯罪、外遇、黃賭毒、或是貪污. 我接受,甚至喊出才華不該被埋沒、公私可分. 前者沒什麼問題,不管開放還是
(還有180個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁