討論串[閒聊] 客觀解釋為何房子要留給兒子
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 10月前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間10月前 (2023/07/12 15:24), 10月前編輯資訊
內容預覽:
也是有兒子主動提出,應該要把房子留給女兒的啊!!!!!!. ...對啦,那個說要放棄房子的兒子,就是我啦。. 應該說,妹妹從小就比較辛苦,. 我這個兒子念延平中學、又不出來考高中,念直升班,. 妹妹就要考高中聯考、念公立學校,不公平;. 長大之後,因為我很早就有一點憂鬱症的症狀(當時還沒有太明顯),
(還有405個字)

推噓17(17推 0噓 85→)留言102則,0人參與, 10月前最新作者chith (74)時間10月前 (2023/07/12 16:35), 10月前編輯資訊
內容預覽:
藉題問一下. 已經結婚生子還剛好兒女雙全的大家. 有決定好自身的財產怎麼安排了嗎. 最近剛好想到這個問題. 我身邊有生的大多只生一個,沒有參考性. 這個平台已經成家的族群應該佔不少比例. 已經有下一代誕生等著被繼承的人們. 被重男輕女觀念毒打過的這一代. 在剛好有兒子跟女兒的情況下. 會把上代的觀念
(還有75個字)

推噓4(5推 1噓 40→)留言46則,0人參與, 10月前最新作者Qinsect (Q蟲)時間10月前 (2023/07/12 22:48), 10月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個問題可以很簡單。. 繼承家族資產的人要負擔車房傳宗接代成為一家之主的責任。. 所以男的找人嫁進來,女的找人入贅,這樣小孩就是跟主導的那方姓囉。. 所以支持均分或獨拿的女性也可以考慮找比自己弱的男性入贅,小孩從母姓,長孫女捧斗。. 這樣家族就可以一舉扭轉父權而改為母系社會囉. 但是如果娘家家
(還有386個字)

推噓9(9推 0噓 37→)留言46則,0人參與, 10月前最新作者murasakiahn (Outernet)時間10月前 (2023/07/13 01:06), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊的女性朋友家中有兄弟的幾乎都被父母明示暗示過以後房子要給男生要她們搬出去. 一個是家中直言以後要想回家就要看弟弟臉色而她弟也就真的開始擺出那種態度. 還有一種比較魔幻的是父母說房子給哥哥讓妹妹自己買房子把父母接過去. 雖說父母好像會幫出頭期啦. 傳統上男生拿房子因為要照顧父母啥的好像也並不是啊
(還有88個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁