討論串[討論] 感冒/過胖是自我管理不佳的說法,贊成嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(114推 35噓 328→)留言477則,0人參與, 10月前最新作者ainosei (THEs)時間10月前 (2023/07/07 09:17), 10月前編輯資訊
內容預覽:
先不論天生疾病或是天生肥胖. 早在疫情前,就有種論調是:. 你感冒或長期肥胖. 代表你在作息、飲食、感控上. 沒有管理好自己的身體. 輕忽之餘才會如此. 所以有的歌手(尤其日本)如果因呼吸道等感冒問題停開演唱會. 會道歉,並說是自己沒做好自我身體管理. 也有的公司面試時會認為候選人如果過胖. 代表自
(還有1個字)

推噓18(18推 0噓 52→)留言70則,0人參與, 10月前最新作者katudon (カツ丼)時間10月前 (2023/07/07 10:39), 編輯資訊
內容預覽:
過胖是否為不自律的結果. 我覺得一半對、一半不對. 從去年底開始減肥. 總該減了11公斤、衣服從XL到M. 因為我的膝蓋不好. 無法進行太高強度的運動. 所以都是進行飲控. 一開始的重點是「學習」. 學習料理. 了解各種食材還有營養素的比例. 這個部分還好,你會覺得「我好像要瘦了」. 再來就是「自律
(還有258個字)

推噓21(21推 0噓 48→)留言69則,0人參與, 10月前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間10月前 (2023/07/07 11:37), 10月前編輯資訊
內容預覽:
應該這樣說. 大部份人的自我健康管理都不佳. 只是很多人的體態是靠基因維持. 有些人正常吃就是胖不了. 有些人隨便吃就會變胖. 所以,過胖是因為自我管理不佳嗎?. 先不要說這句話對不對. 那種身材過胖又不忌口又不運動的人. 本來就沒有資格否認這問題. 因為他們本身的生活習慣就是肥胖的因素之一. 那種
(還有198個字)

推噓6(7推 1噓 31→)留言39則,0人參與, 10月前最新作者liquidbox (樹枝擺擺)時間10月前 (2023/07/08 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
當一個人出現問題時,我們都會透過內在歸因跟外在歸因去解釋問題的成因. 內在歸因就是「這個人是不是有哪裡沒做好」,. 外在歸因就是「因為外在因素發酵,所以情有可原」. 心理學有指出,. 我們常會用內在歸因法去解釋其他人的問題,. 但用外在歸因法去解釋自己的問題. 網路上常見到一種討論,當某自摔、自撞的
(還有1286個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁