討論串[討論] 家管到底是不是血汗工作?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(70推 16噓 323→)留言409則,0人參與, 10月前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間11月前 (2023/06/21 08:34), 10月前編輯資訊
內容預覽:
在前一篇務農男生的討論中. 發現一個奇怪的點. 我原本以為婚後家管的內容. 就是包括了打掃家裡+煮三餐. 如果有生了小孩. 在能送托兒所前要加上顧小孩. (這部分很辛苦我知道,但就1年而已). 然後自身交往經驗+認識的女生中. 也有不少女生表達了希望婚後能專心家管. 怎麼在務農男生的討論中. 這樣的
(還有4004個字)

推噓15(16推 1噓 43→)留言60則,0人參與, 10月前最新作者VVizZ (我很窮)時間11月前 (2023/06/21 09:10), 11月前編輯資訊
內容預覽:
家管其實蠻累的. 前提是你有真的在做家事. 全室掃拖地每天1小. 煮三餐每天2.5小. 洗碗每天1.5小. 洗衣服可以丟機器. 但晾衣服每天0.5小. 折衣服每天1小. 加上買菜每天1.5小. 剛好8小時. 跟上班差不多了. 下午兩點. 抽空去找小王還不算. 如果有找. 這些時間都要壓縮. 那就更累
(還有107個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 10月前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間11月前 (2023/06/21 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
因為比較的基準點不同啊。. 很多家管跟你說「上班爽多了」,. 那是因為他以前的工作只是個行政爽缺,. 不是坐在櫃檯打打文件,就是跑跑簽核,. 然後時間到了準時下班回家放鬆;. 啊你們想到的「上班累多了」,. 是輪班星、常常要配合加班、要昂扣,. 一天工作十小時,專案延宕被主管狗幹,. 要寫一堆報告跟
(還有174個字)

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 10月前最新作者anshley (想念卻不想見的人)時間11月前 (2023/06/21 09:55), 11月前編輯資訊
內容預覽:
分不少層面. 有時婚前女生只是搞不清楚狀況 對家管想的太過美好. 以為家管可以躲避職場壓力. 事實上也是啦. 家管就自己當老闆了. 沒有盈虧問題. 沒有績效考核. 哪來的壓力. 尤其沒有小孩的. 每天根本英英美代子. 每天煩惱的大概是今天有沒有閨蜜也是閒著可以陪我喝下午茶吧. 我老婆婚前也是試探性的
(還有248個字)

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 10月前最新作者k11k (那麼......)時間11月前 (2023/06/21 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
現在的家管大概就是竹科媽媽那樣吧. 要老公把錢全部交出來. 小孩花錢請保母顧. 自己去喝下午茶 跟閨密比較買甚麼東西 出國玩甚麼 吃甚麼美食. 如果比不贏 回家罵老公沒用多賺一點回家. 當然不是古代那種家管 全家大小事情要包辦 煮三餐帶小孩之類的. 這時代沒人要幹了. --. 發信站: 批踢踢實
首頁
上一頁
下一頁
尾頁