討論串[問題] 台灣健保到底好在哪??
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-12(83推 95噓 192→)留言370則,0人參與, 10月前最新作者avis9 (藍白同心 其利斷金)時間11月前 (2023/06/20 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人很愛吹健保很划算. 但我一個月要繳826元. https://i.imgur.com/P0BNMwE.jpg. 一年就是9912元. 但是我根本不會生病. 頂多一年就洗牙兩次. 一次自費也不用1000元. 算下來我每年虧損快8000元. 到底划算在哪?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 10月前最新作者GA389434 (GA389434)時間10月前 (2023/06/20 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
美國看一次小病大概300鎂. 還要預約等. 除了等還是等. 等到病都好了. 你能保證你一年看不到一次病?. 洗牙也好、小感冒也好. 你洗牙兩次在美國1400鎂左右吧. 換台幣大概42000. 對啦!健保最爛. 你老了如果很窮還住美國. 我看你死10次都不夠. --. 發信站: 批踢踢實業坊(pt

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 10月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間10月前 (2023/06/21 00:07), 10月前編輯資訊
內容預覽:
看保險吧.... 學生時期本56看病還有幾百塊的自負額. 出去工作之後. 保險升級. 生病拿藥幾乎全包. 也沒啥掛號費有的沒有的. 常常是0元. 你有錢就一定看得到醫生. 你多付錢就能插隊. 就說看保險了阿. 一般的牙齒保險. 一年免費洗牙的次數就2~3次了. 洗牙的仔細程度大概是台灣洗牙的10倍吧
(還有1525個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 10月前最新作者Thorhkhs (不知道該怎麼辦才好)時間10月前 (2023/06/21 13:17), 編輯資訊
內容預覽:
不知道您是不是很年輕. 本魯明年要40歲了。當年還小的時候,沒有健保,一包大包寶咖咖只要10元的年代. 我一個哥哥一個弟弟,我們三個感冒,媽媽帶去看醫生. 三個加起來看不到5分鐘,三千多塊就噴出去,30年前3千多塊你自己看看. 當年健保一開始開辦的時候,每個月要繳的健保費很低,全家5人加起來健保費只
(還有146個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁