討論串[難過] 家裡出了個啃老族
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓96(102推 6噓 198→)留言306則,0人參與, 11月前最新作者SpringLin (春春)時間11月前 (2023/05/29 22:01), 11月前編輯資訊
內容預覽:
未經同意禁止新聞轉載. 我知道這問題真的無解,啃老族根本是爸媽養出來的,但還是想發洩一下心情. 弟弟也算聰明,大學還是112畢業的。但畢業後因為念的科系不是自己的興趣所在,那時對音樂有興趣所以參加過一些演出,那時父母也支持說如果要再唸音樂相關科系也沒問題,畢竟非科班出來的競爭力還是比較差,但後來也不
(還有1941個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 11月前最新作者hahagirls (布丁)時間11月前 (2023/05/30 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
這種事. 通常劇情. 父母一直寵. 啃老後來變本加厲. 最後沒錢了. 啃老族就動手動腳了. 然後. 就上社會新聞了. 只能說. 晚景淒涼. 是自找的. 被啃老族打殺 也是自找的. 誰叫你要寵 縱容 小孩變成 廢物. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.14.1

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者lin820504 (植物物理治療師)時間11月前 (2023/05/30 01:35), 11月前編輯資訊
內容預覽:
建議你少插手別人的人生. 常在說父母不要過度控制子女. 反之亦然,他們自己歡喜做甘願受. 你也是站在子女的角度去希望. 或許可以換位思考一下. 分享自身經驗供你參考. 我小時候,. 堂姊就欠了地下錢莊很多錢. 人間蒸發,生死不明. 我大伯為此操勞奔波過. 地下錢莊甚至還有來家裡潑漆過. 也是難得的人
(還有472個字)

推噓31(33推 2噓 36→)留言71則,0人參與, 11月前最新作者Kayusumi (Left)時間11月前 (2023/05/30 09:51), 編輯資訊
內容預覽:
身邊親戚. 老大工作收入還行,老二大學沒畢業沒正職工作總是跟家裡伸手要錢. 老二搞過不少麻煩都是父母或父母情勒老大或其他親戚解決. 譬如沒繳房租機車貸款違約電信違約車禍擺爛等. 父母之前動過幾次小手術都是老大跟其他親戚掏錢. 導火線是最近父母動了大手術、沒保險,手術費老大幾乎扛了80%. 這段時間老
(還有222個字)

推噓4(5推 1噓 17→)留言23則,0人參與, 11月前最新作者geige時間11月前 (2023/05/30 11:26), 11月前編輯資訊
內容預覽:
真羨慕你家啃老族是晚輩. 我家的啃老族是我爸. 家產被敗光還負債,我一滿20歲是被拉去牽保證人好像700多萬的吧. 錢都花在外面豬朋狗友跟小三,大學只能自生自滅. 你可以修理你弟. 我卻不能修理我爸. -----. Sent from JPTT on my Samsung SM-N770F.. --
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁