討論串[討論] 教養讀前幾志願的子女還是比較省心吧?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(53推 19噓 236→)留言308則,0人參與, 1年前最新作者TheBestFan (絕佳粉絲)時間1年前 (2023/05/08 15:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
讀前幾志願不但接觸的8+9比較少. 而且認識的人幾乎都是篩選過的菁英. 要是我有小孩高中就沒上前幾志願. 就想讓他讀國四班重考. 不希望他複製到可悲低端學店學歷的人生. 我希望將來要是有子女. 他會明白這是為了他好. 前幾志願的能力總是比學店學歷還好看的多. 而且少子化之後好看的校名比過去更好考了.
(還有221個字)

推噓-1(0推 1噓 6→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2023/05/08 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
也不見得好吧. 像我就建中台大的. 出社會後才發現. 欸社會不是這樣. 光走個馬路開個車. 永遠就有猴子兇你. 也不知道欠他們什麼. 建中一千多個名額. 你考不上乾我屁事. 8+9為什麼整天. 都那麼生氣. 已經販毒暴利討債賣器官. 賺那麼多了. 比我台大賺的還多了. 到底在氣什麼啊. 真的不懂耶.

推噓3(18推 15噓 46→)留言79則,0人參與, 1年前最新作者ggian123 (釣白癡&推廣tiktok專用帳)時間1年前 (2023/05/08 15:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
笑死. 民國幾年了還在學歷至上. 甚至這篇是高中學歷. 笑死人了 台灣的高學歷說白了. 就是只會考試而已 考試機器. 其他什麼人情事故 應對進退能力. 真的是弱到可笑 住在象牙塔裡. 高學歷有什麼了不起 只會考試而已. 反觀某些提早出社會工作的. 可以培養很多考試學不到的能力. 倒不如培養一個像企鵝
(還有439個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者ming5566 (園區小韭)時間1年前 (2023/05/08 18:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
笑死 我看你的智商邏輯死去才真的笑死. 低學歷不一定是垃圾. 但垃圾通常都是低學歷. 好學校出人頭地的人多. 還是垃圾學店出人頭地的人多. 中國海專有出幾個比肩郭台銘成就的人. 史丹佛出多少個比肩張忠謀成就的人. 台積電聯發科台清交成國立的多還是淡江的多. 工地跟超商不讀書的人多還是台清交成的人多.
(還有89個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2023/05/08 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
不是教養出前幾志願的小孩比較省心. 這種說法有點像是. 你要上第一志願. 考試考滿分比較省心. 這根本就廢話啊. 既然都說前幾志願了. 幾乎所有的人都嘛希望自己的小孩能進去. 問題是就是有的家庭比較有機會啊. 小孩前幾志願的家庭. 大部分都有差不多的形狀. 不是父母都公教人員啦. 要不然就是父母自己
(還有363個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁