討論串[灑花] 年收80萬存款50萬值得鼓勵嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(85推 7噓 50→)留言142則,0人參與, 1年前最新作者peenio (人生海海)時間1年前 (2023/02/09 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 肥宅我年收80萬上下. 外食(沒有吃家裡). 房子租外面(沒有跟父母同住). 食衣住行水電瓦斯當然有自己繳. 是說租屋 吃外食 水電瓦斯都自己來. 還有車子的保險費 稅 加油跟定期保養有我一個人扛. 這樣一年80萬收入 可以存50萬。 算厲害嗎. 大家覺得呢. --. Sent from n

推噓10(17推 7噓 18→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2023/02/10 02:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
雖然靠30萬過一年很棒啦. 但是你存那麼多錢到底要幹嘛. 錢賺來就是要花的. 你不拿來花存起來. 這年頭利率也不高. 擺在銀行就是等著被通膨吃掉. 不趕快拿出去換成比較值錢的東西. 你50萬的存款很快就會沒有50萬的價值. 所以要問鼓勵不鼓勵.... 個人是覺得沒事情真的不要亂存錢. 這年頭無腦存錢
(還有374個字)

推噓11(17推 6噓 28→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者msis20 (Hi~)時間1年前 (2023/02/10 11:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不太理解為什麼原文推文好像覺得. 超難一樣,扣掉房租一個月生活費約1.5萬,這不就普通的開銷的水準嗎,為何不少推文說得好似超神一樣…. 我每天一杯拿鐵或手搖,吃飯沒特意省錢,假日也不時會吃餐廳,平均一年一年開銷也大約30萬(月均25000左右),3C不年年升級、不買名牌,含租金年開銷30萬應該也還好
(還有583個字)

推噓3(4推 1噓 0→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2023/02/10 15:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
#1ZvORTpm. 這家伙分身眾多,如果不是像我一樣愛計較又小心眼,別跟他吵啦。. 就一個車也買不起還會被朋友嗆,好不容易向爸爸討到錢,. 買了台國產車,被老婆嫌像船,坐了會暈,爸爸還在車裡吸菸。. 到車版問鄉民如何去菸味,還被鄉民嗆到刪文。. 這家伙就只是一匹散甲狼而已,沒有錢當然只會講些543
(還有66個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁