討論串[閒聊] 歧視大學生的親戚
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓78(85推 7噓 197→)留言289則,0人參與, 1年前最新作者orzkk88 (歐阿理顆顆)時間1年前 (2023/01/18 23:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小妹是回家只能睡地板的可憐研究生QQ. 因為是我們家包含親戚幾代以來第一個唸國立大學的,有幾個討厭大學生的親戚特別喜歡酸我,任何地方都會放大檢視。每次回家都要面對親戚莫名其妙的酸言酸語,我真的聽了很難過。. 要怎麼樣才能釋懷呢?. 雖然很不想回想起來,舉幾個例子好了:. 私立五專沒念畢業,現在月薪三
(還有522個字)

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者Dinenger (低能兒)時間1年前 (2023/01/19 01:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《orzkk88》 之銘言:我是覺得啦. 你不需要往心裡去. 也不要想改變他們. 人啊. 一旦老了. 價值觀容易固化. 是沒辦法改變的. 除非讓他們經歷生離死別這種大徹大悟. 一般來說性格思想價值觀就是定型了. 他們這一輩子也就這樣子了. 我先說結論. 你的這些親戚都是廢物. 而且還是講話
(還有449個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者juangpeiyi (給還沒有遇見的你)時間1年前 (2023/01/19 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
只是他們不懂而已,你真的不用放在心上. 好幾年前. 我的外婆對我說的如下:. 你也不認真一點,你看xxx(我表弟),人家念那間(私立長庚大學),王永慶的,多好,畢業後可以直接去台塑工作(???). 我也只是笑笑而已,我知道她就不懂,但是我有對外婆說「我台積電預聘捏,先給我聘書了」,她也不知道台積電,
(還有24個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間1年前 (2023/01/19 05:50), 編輯資訊
內容預覽:
是說如果是過年過節才碰得到的親戚,這種就我覺得直接無視,. 隨便附和一下就好。. 是說原po好似也沒講是念什麼科系?. 我有個當兵的同梯,大學念電機,研究所去念人類性愛之類的學位。. 最後他找工作還是靠大學學歷去當工程師,我相信他也沒少被家人靠北靠母。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者sbs5099 (台籍日兵家屬請q我ID)時間1年前 (2023/01/19 09:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《orzkk88》 之銘言:. 我阿公遇過跟你類似的事. 我曾祖母是書香世家出身(地方仕紳家族). 娘家就在斜對面 所以小時候我阿公都跟那些表兄弟玩在一起. 因此都知道那些表哥都有念公學校甚至後來留日. 會羨慕書香世家那些表哥 希望自己以後也能念書. 偏偏我曾祖父反對子女念書. 他是自耕農
(還有2043個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁