討論串[討論] Ubike 變成移動式垃圾桶了嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(37推 6噓 20→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者a11357 (aaccs)時間1年前 (2022/12/19 09:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家安安. 是這樣的啦,小妹從小住在台北。從Ubike推行之後,有事沒事就騎一下,也可以算是長期頻繁的使用者吧。. 不過這一兩年來發現越來越多人把Ubike菜籃當垃圾桶了,最誇張的是昨天晚上在101附近要租腳踏車的時侯發現一整排裡面12台車,只有三台車是沒被丟垃圾的,看了真的又生氣又難過。. 明明以
(還有177個字)

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間1年前 (2022/12/19 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
以前我騎老媽的菜籃機車出門時. 也常常在回家時遇到菜籃被裝滿垃圾的情形. 我一向都直接把垃圾拿出來全放在地上. 然後騎走. 有次朋友跟我出門時看到我的處理方式. 驚訝的問到「你這樣不是亂丟垃圾嗎?」. 我一臉疑惑的回問他. 「這些垃圾是我丟的嗎?不是啊」. 「啊我只是把我的車騎走,別人亂丟的垃圾就掉
(還有61個字)

推噓7(7推 0噓 14→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2022/12/19 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
從一開始鐵籃子改塑膠籃的時候就是了. 為什麼鐵籃子時期沒有. 因為那個洞很大不好丟. 改塑膠籃之後有底有牆. 小垃圾不會被風吹出來. 很方便. 然後就是市政府自己行人垃圾政策. 本身就是個垃圾. 大幅縮減行人垃圾桶. 那至少也每個YOUBIKE站放一組嘛. 人性就是這樣. 騎完車懶得繼續拿垃圾走.
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2022/12/19 14:22), 編輯資訊
內容預覽:
不知道是台灣特有文化,. 還是全世界的長官思維多半是這樣:. 「因為有不少人違規,所以取消所有人的權益。」. 在政府機構,政府官員思維:. 因為公共垃圾桶很多住戶丟家庭垃圾,. 所以把垃圾桶全部收掉,大家都不准丟;. 在學校,主任、老師思維:. 因為籃球架常常被學生灌爆損壞,. 所以把籃球架全部收掉
(還有84個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁