討論串[新聞] 台大文組學霸出國拿2碩士 畢業10年現況慘:沒機會翻身
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(22推 11噓 39→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者hugh509 ((0_ 0))時間1年前 (2022/12/03 19:52), 編輯資訊
內容預覽:
台大文組學霸出國拿2碩士 畢業10年現況慘:沒機會翻身. 讀書真的能翻轉人生嗎?一名台大學霸靠著獎學金去海外攻讀2碩士學位,但畢業10年後,在台灣的月薪只有4萬元,買不起房更不敢結婚生子,不料身邊學歷不高的友人,月收最低也有15萬元,讓他哀怨地說:「這一代讀書沒什麼翻身機會」。. 原PO在臉書粉專《
(還有703個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者tzboy (南無觀世音菩薩)時間1年前 (2022/12/03 20:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
摘自 拱衡堂 因果命程定論. 觀音菩薩 降. 第十三章 財庫之形成. 坊間有流傳一部經典,名曰:《壽生經》,姑不論其是否為偽經,就其經而言,乃有觸及. 眾生投胎之前,有所謂:向冥官借貸多少銀兩,今生得有多少財祿;以及需償還冥官多少. 銀兩,實際之借貸與還款,均有註明。因而引起許多眾生或疑慮、或疑信。
(還有1074個字)

推噓47(47推 0噓 61→)留言108則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2022/12/05 07:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不是啊. 如果先搞清楚你念書到底是要幹什麼的好不好. 沒搞清楚就下去念書. 這才會出問題阿. 引述《hugh509 ((0_ 0))》之銘言:. 其實也沒啥不能翻身的吧. 單純看你怎麼走啊. 如果要走文組且家裡沒有錢. 比較妥當的方式就是現實一點. 如果你的文組本身財金經濟這種的. 比較安全一些
(還有1302個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/12/05 12:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
講個笑話:. 之前有個土博士抱怨說,"為什麼我都找不到工作?". https://vip.udn.com/vip/story/121160/4605520. 我一看他的資歷,當場開口就說:. "廢話,他研究的是什麼新儒家啊!!!!!". 新儒家基本上就是黨國時代留下來的遺毒、是一種根本沒人想研究的死
(還有293個字)

推噓31(32推 1噓 32→)留言65則,0人參與, 1年前最新作者jeanvanjohn (尚市長)時間1年前 (2022/12/05 12:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
順便再講一個實話:. 我覺得出國念雙碩士很浪費,而且一定有什麼隱情.... 先不管這點了,我在這裡說一下我個人的經驗好了。. 我三十歲之前出國攻讀博士,找了一間非常好的國外學校去念,. 結果發現完全跟不上進度,被退學回來、負債85萬還患了憂鬱症;. 慘到不行之後,有一天跟家人吵架,被罵到翻天,. 之
(還有1228個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁