討論串[心情] 不用電子支付又找錢的 真的煩
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-65(218推 283噓 530→)留言1031則,0人參與, 1年前最新作者jamiefancy (jamie)時間1年前 (2022/10/23 23:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
電子支付也推動很多年了 有些長者不愛用 我還能理解. 但有時候同事跟朋友 也不肯用電子支付 常讓我覺得超麻煩. 例如. 大家去外面聚會 結帳 一人628. 有電子支付情況下 一人先結帳 其他人轉帳給他 就沒啥困擾. 但偶爾會遇到幾個死不用電子支付的 就會在那說 我只有1000 你找我372. 我這邊
(還有1334個字)

推噓32(48推 16噓 97→)留言161則,0人參與, 1年前最新作者ap88994433 (嘿嘿)時間1年前 (2022/10/24 08:37), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人在說什麼不用電子支付就是老人崩潰. 這到底是什麼沒邏輯的戰年齡啊= =. 阿我認識一堆國高中生. 他們也不會電子支付啊. 買個麵包還不是在那邊現金算零錢ㄏㄏ. 什麼?你覺得這個例子很爛很沒邏輯?. 那你覺得嗆不用電子支付就是老人很有邏輯嗎?????. 怎麼會有一堆自以為活在都市的優越天龍人.
(還有1044個字)

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者rodychang (Rody)時間1年前 (2022/10/24 09:04), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得用行動支付付錢很方便. 但用行動支付收錢我就懶了. 會想拿現金耶!. 主要是平常還是不少場合會用現金. 例如買早餐、路便攤小吃店,. 別人付現金我就可以少一點去領錢的時間!. 不過話說會來想怎樣支付應該是個人自由啦. 現金看的到摸的到,使用直覺,應該還可以維持很多年吧?. 今天看到錫蘭影片好像
(還有108個字)

推噓-1(1推 2噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者watson8132 (牙羽)時間1年前 (2022/10/24 09:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
好好笑,. 用電子支付逛街真的不好殺價啦!. 除此之外,用了電子支付,購物血拼時以下幾招全都無用武之地:. 1.用現金,故意帶不夠錢,說:「算我便宜點,你看我皮夾裡就這些了QQ」. 2.用現金,店家再打折給你,不怕課稅。. 3.用現金,店家以為你很窮沒錢買智慧型手機平板,扮豬吃老虎再省一筆。. 4.
(還有190個字)

推噓16(16推 0噓 25→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2022/10/24 12:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本56覺得不用電子支付比較好. 因為用現金比較容易抓不到你的金流. 你一筆電子消費. 透過起碼超過五六個機構. 如果高度仰賴電子消費. 你的所有的隱私可以被全部挖出來. 你買了什麼. 什麼時候在哪裡. 甚至跟誰一起消費. 花了多少錢. 都可以被追蹤的出來. 當然啦. 如果你受過良好的教育. 覺得有政
(還有820個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁