討論串[問題] 不盯小孩寫作業會怎樣嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓115(148推 33噓 389→)留言570則,0人參與, 1年前最新作者marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間1年前 (2022/10/21 12:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
有時候在公司 會聽到很多有小孩的姐姐們分享回家做的事. 其中一項包含檢查作業有沒有寫完 不會寫的話 要一起陪著把作業完成. 婚姻版一篇 先生打球2天 太太氣得要分居 太太也是天天幫小孩檢查作業. 小孩要不要寫作業不是他自己的事嗎?. 沒簽聯絡簿 是他自己沒拿出來給家長簽. 為什麼家長都喜歡把小孩的責
(還有499個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者caramelputin (bobo)時間1年前 (2022/10/21 16:05), 編輯資訊
內容預覽:
是他自己的事!. 對,但是家長可以做到提醒,人總是有不小心忘記的時候. 因為那也是家長的責任啊,不然為啥聯絡簿是家長簽名,小孩自己簽就好啊. 簽名以示負責好嗎?為啥家長可以不簽?可以忘記,可以說拿給父母簽名是孩子的責任。. 請問是幾歲開始不盯?. 學校是學習的地方,不是丟包責任的地方。. 我覺得大人
(還有219個字)

推噓31(31推 0噓 46→)留言77則,0人參與, 1年前最新作者tingyalu (tingyalu)時間1年前 (2022/10/21 18:29), 1年前編輯資訊
內容預覽:
身為小學教學現場的老師. 和您分享一個目前遇到的孩子真實的案例. 這絕不是單一個案,相信很多老師們一定都遇過類似狀況. 孩子目前國小五年級,不是特殊生,. 沒有閱讀障礙或任何智能不足等特殊狀況。. 國語進度共七課,生字甲乙本大約只完成一半,國語習作完成不到三課。. 數學進度五個單元,數學習作完成不到
(還有1886個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者abcd1111 (abcd1111 )時間1年前 (2022/10/21 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
直接告訴你答案,. 因為跟以前比起來,. 「現在的小學老師超會把教育責任推卸給父母」,. 舉凡功課沒寫、聯絡簿沒簽都直接line 傳訊息教訓父母,. 甚至連學校換教室、大掃除,都要叫父母去學校當免費勞工,. 這樣你懂了嗎?. 上班被老闆靠背就算了,還要被學校老師靠背,你還要謝謝老師,懂?. ----

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者lovekimbum (千山暮雪 隻影向誰去)時間1年前 (2022/10/21 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
不會怎樣. 我小學二年級 功課都是下午在安親班就寫完. 回家只有看八點檔 類戲劇 (台灣變色龍 新法中情之類的). 跟胡瓜 李蒨蓉主持的世界非常奇妙. 甚至我爸每年工作最忙那三個月. 因為我家是單親 他那三個月忙到每天凌晨2點到家. 我都晚上看完喜歡的電視 自己洗澡收工睡覺. 而且就算我爸工作不忙的
(還有56個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁