討論串[討論] 花錢讓自己開心vs存錢給未來的自己
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓50(68推 18噓 127→)留言213則,0人參與, 1年前最新作者goldfish1128 (goldfish1128)時間1年前 (2022/10/02 02:51), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒。. 今天跟媽媽聊到自己幾個月後要出國旅遊的計劃,我媽第一反應是:妳每個月幾乎把錢花完,妳還敢出國啊?妳應該把錢省起來,妳不怕沒有錢的時候,或是緊急需要用錢怎麼辦嗎?. 當下她的話,其實讓我有點生氣。. 沒賺什麼錢的時候過這麼辛苦,賺錢了為什麼依然要過得辛苦?雖然家裡沒有跟我要過錢,但
(還有427個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者sole772pk37 (單推Korone)時間1年前 (2022/10/02 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
我大學時. 也覺得投資和存錢很重要. 結果看到房價一直漲 通膨也沒有停下來的跡象. 我就開始改變想法. 覺得當下爽過比較好了. 畢竟存的錢會被通膨吃掉. 還不如存夠後馬上用CP值比較高. 房子就等繼承了:(. --. 戌神ころね. https://i.imgur.com/Ee9oKH8.jpg. h
(還有26個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者Ralfchen0429 (小馬)時間1年前 (2022/10/02 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
妳有理財規畫嗎?. 沒有的話只能說妳不懂事. 人的一生不可能過得一凡風順會有起起伏伏. 當你把賺來的錢都花光了萬一碰到事情怎辦?. 跟爸媽、兄弟姊妹借錢?別鬧了!!. 都已經是成年人了還想靠別人解決問題心態. 只會讓別人更瞧不起你. 要馬就想辦法多賺點錢讓財務規畫能更健全. 沒辦法多賺點錢還是要存一

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者blessbless (肖戰吃屎)時間1年前 (2022/10/02 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
你開心就好說真的. 人本來就能自由選擇要過什麼人生. 身邊也有認識有人賺很多或有家產. 但是由於把財看的很嚴. 生活過得非常清貧. 基本上衣服就那幾件. 吃的隨便. 沒在保養. 沒用過外送平台. 不太會買生活需要以外的東西. 但是存款投資房產說出來. 會嚇死你的那種類型. 只能說大家喜歡怎麼過生活就
首頁
上一頁
下一頁
尾頁