討論串[心情] 要怎麼拒絕同事借錢?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(111推 23噓 177→)留言311則,0人參與, 1年前最新作者porkonrice (肉燥飯)時間1年前 (2022/09/27 21:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個月有2位同事跟我借錢,合起來超過一萬,. 都要等到下個月才能還,雖然不會影響到我的生活. 但我還是有點困擾,跟這兩位同事也沒有說到很熟. 常常會有同事找我換班 或代班. 雖然代班可以積假啦 現在積假超過一個禮拜 :). 我常常不太知道怎麼拒絕別人 ,. 連我現在休假和回家路上,都會接到同事lin
(還有197個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者guemao (肝為罷極之本)時間1年前 (2022/09/27 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
推 guemao: 為什麼他們知道你有錢? 09/27 21:19因為兩位我之前都有借過他們. …. 你這回就說 這次我最多只能借你3000. 等他來還錢的時候 就跟他說不用還了. 那三千就當作送他了. 這樣他以後就不會再跟你借錢了. 不然一來一往 又借又還的 哪天突然跟你借一大筆之後倒債不還 你會

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者Ralfchen0429 (小馬)時間1年前 (2022/09/27 23:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果還在學生時期困擾這問題. 可以說是欠缺社會歷練~世面見得不夠. 但出社會後面對各種形形色色的人後. 多少都會看到人心的醜陋面吧?. 覺得不舒服直接開口拒絕不就好了嗎?. 拒絕他們那些人就會找下一個人借錢. 他們壓根不把別人的感受及想法當作一回事. 反正有困難有人當墊背就行了啊!!. 這就是這類人
(還有231個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者Freeven (夏舞楓)時間1年前 (2022/09/28 11:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就答應然後一直拖就好了啊. 「xxx,可不可以跟你借錢」. 「好啊,當然可以啊,大家都是好同事嘛!. 我現在手頭緊,過兩天一定借給你!」. 然後就可以裝死了,等到他再來問的時候. 「抱歉抱歉,最近忙著繳貸款忘記了,一定借你、一定借你,我手頭寬裕一些之後立刻借」. 他如果不死心再來問你就用差不多的說法
(還有319個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者donaldmusk (DonaldMusk)時間1年前 (2022/09/28 14:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇和 #1ZCoSKn7 (C_Chat) 後突然有感而發. 從小學到高中 我都遇過那種看到你的東西很喜歡. 就要你送他或者要跟你借的. 而且當時在學校每天抬頭不見低頭見 只要他們看你感覺好欺負. 而且你又每天帶著那個東西的話. 就會每天軟磨硬泡 死纏爛打直到你答應為止. 雖然說不帶去學校可以
(還有496個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁