討論串[討論] 大家不生小孩 台灣下一步該怎麼走?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓107(139推 32噓 197→)留言368則,0人參與, 1年前最新作者villagermess (我是女生)時間1年前 (2022/09/04 14:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
政府至今的誘因 還是無法讓年輕人願意生小孩. 下一步政府該怎麼辦. 倒數第一的生育率 台灣在沒幾代就會沒人 沒人就沒人才. 那政府該做甚麼才能讓大家願意生呢. 1. 小學以前全部免費?. 2. 育嬰假全薪?. 3. 托嬰時間拉長到晚上八點?. 如果說房價問題. 4. 有小孩的可以住社會住宅. 5.
(還有136個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者Glamsight (安穩殘憶)時間1年前 (2022/09/04 19:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
基本上問題我分成三階段看. Step 1 結婚. Step 2 生子. Step 3 養育. 就我的觀察來看房價其實不見得是生子卡點,而是更之前的結婚. 參見:#1Y-L5sWR (Gossiping). .. 生子的部分我覺得可以分幾個面向. o. 育嬰假. 台灣中小企業為主. 不分產業,平均人數
(還有850個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者kko5566 (kko)時間1年前 (2022/09/05 14:42), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是認為. 願不願意生小孩是個人意願. 但是願意生小孩的. 最主要是因為還有希望吧. 對這個世界充滿希望. 希望能夠傳承自己的基因繼續延續. 是一種生物的自然選擇. 就像是進擊的巨人裡面的阿爾敏和隊長的選擇. 當時艾連在選擇到底要讓誰活下來. 是要給能力強大 內心卻充滿黑暗的隊長活著. 還是要給
(還有538個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間1年前 (2022/09/05 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
你說的方案都很好. 如果有1~3 我就願意生 單親我也生. 但事實上你知道我知道大家都知道. 別說5項 2項都不可能達成XDDD. 確實很多人窮也願意生 但之後造成社會或旁人很多困擾或負擔. 或是小孩自己很多怨恨. 我想這都是蠻常見的情況 所以我不願意在經濟不安穩的情況下生小孩. 我覺得這對大人小孩
(還有67個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁