討論串[閒聊] 為什麼新北很愛說自己台北?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-3(11推 14噓 23→)留言48則,0人參與, 1年前最新作者talon0222 (talon)時間1年前 (2022/08/31 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
沒有要戰地區,只是好奇. 台南人也不會說自己也住高雄,屏東人也不會說自己也住高雄或台東。. 但新北人常說自己也住台北,問他在台北哪又說自己是住中永和或板橋甚至是土城。. 可是明明那些地方就是新北呀,為什麼會有下意識說自己住台北?卻不說自己住新北?. 是因為都屬於大台北生活圈?但問地區不應該回答新北嗎
(還有4個字)

推噓1(4推 3噓 6→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間1年前 (2022/08/31 12:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不會啊. 台北人通常不會說自己住台北. 而是看你住哪個地區. 看你是住內湖天母大直. 還是住公館萬華之類的. 所以聽到說自己住台北. 要不是南部人北漂上台北打工的. 要不然就是新北裝自己台北人的. 這個是很明顯的差異. 不然光台北市區房價差異那麼大. 你住新北投或是文山的. 還敢跟住大安中正的天龍人
(還有133個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者sammoon (sam)時間1年前 (2022/08/31 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
不會啊. 我也不會說我新北人. 我都說新莊人啦. 不過我很多南部朋友覺得新北=台北. 你講一個新北的行政區他們也不知道在哪. 每次我就說新莊啦. 南部朋友一臉問號說那是哪裡. 接著說新北啦. 南部朋友就說你台北人喔我知道啦. 所以對南部人來說新北跟台北都是台北啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間1年前 (2022/08/31 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
北漂仔才好笑,. 問北漂仔「他是哪裡人?」. 87%的北漂仔回答「台北人」,. 你再問他們「哦,所以你從小就住台北?」. 他們會說「喔,我工作後搬來好多年了,算台北人」. 反正怎樣都不肯承認自己南部來的,. 不知道為什麼北漂仔都要刪除南部紀錄。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者yniori (偉恩咖肥)時間1年前 (2022/08/31 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
因為新北市以前不叫新北市叫台北縣. 也不過就是2010年的事. 那時候出生的人現在也還12歲左右. 跟你講話的人基本上應該都超過20歲. 小時侯記的地名就是台北縣. 那說自己是台北人有啥問題?. 就好像台中縣市合併後. 原台中縣人一樣會說自己是台中人. 只是因為台中縣市合併是存續台中市所以台中縣人說
(還有25個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁