討論串[討論] 小孩偷錢這樣處理如何?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓59(72推 13噓 96→)留言181則,0人參與, 1年前最新作者marsonele (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間1年前 (2022/08/06 13:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到一部影片. 大約是國高中的年紀的小孩偷家裡的錢去買東西. 回家後發現父母坐在客廳盯著他. 發現東窗事發 他馬上衝回房間 愧疚、羞恥、擔心、害怕. 他爸爸就去敲他的房門. 說. 孩子 我和你媽媽都很愛你 我們不知道是不是哪裡做得不好 讓你要做這件事. 如果可以的話 可以開門讓我們抱抱你嗎. 以詢問
(還有103個字)

推噓3(4推 1噓 10→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者de8194168時間1年前 (2022/08/06 17:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我來舉我家的例子好了. 我們家是做傳統菜市場批發. 家裡很常會放大量現金週轉. 家中就我和我哥兩個小孩. 我哥小時候就有偷錢的習慣. 不過都是在家裡偷. 偷我爸媽、阿公阿嬤的錢. 當然我也不例外. 也有樣學樣偷個幾次. 但被發現之後. 直接被媽媽吊起來毒打一頓. 但媽媽這樣的行為就像大家講的. 為什
(還有601個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者purin88 (原來我是憤怒的鄉民)時間1年前 (2022/08/06 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
要先了解原因吧,原因可能有下列幾種. 1.爸爸媽媽太窮太沒用(沒錢還生小孩),整天跟小孩子說家裡很窮灌輸家裡沒有錢要省錢,想要的玩具永遠沒有,紅包永遠被父母收走,想要的慾望被壓抑久了,道德綁的住小孩嗎?對一個餓很久的人,叫他忍住不要偷眼前的饅頭怎麼可能,小孩又不能工作沒有錢,一定會想盡辦法不擇手段得
(還有93個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者liang691206 (liang691206)時間1年前 (2022/08/07 01:01), 編輯資訊
內容預覽:
這時候. 父母就要一個扮白臉一個黑臉了啊. 覺得現在人的觀念. 都覺得自己要當好人. 影響到自己在教小孩子時. 都是犯了錯. 一定是什麼原因才讓你變壞壞吧. 但說真的. 真的因為羞愧說出真正原因嗎?. 偶爾也要有負面效果. 不一定要打. 才可以遏阻小孩行為偏差. 若是讓小孩養成覺得說謊可以矇混過關.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁