討論串[心情] 一人中風全家發瘋
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 14→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者nokia418 (nokia)時間2年前 (2022/04/20 12:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
目前我家裡也是有個需要24小時不能離身的病患,是我媽媽,. 所以就我目前的經驗,針對您的家庭狀況,可以提出幾點建議。. 1. 申請長照居服照顧。. 方案有好幾種,. 其中喘息服務一天的服務時間可以長達10小時,但只能抵擋幾週的額度,. 之後再轉成一般長照(方案也有細分),一天也只有幾個小時,是不貴。
(還有2353個字)

推噓91(91推 0噓 61→)留言152則,0人參與, 2年前最新作者wallaceclair (晴文)時間2年前 (2022/04/20 13:31), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我20歲那年我爸就中風了,當時他50歲。. 所幸他第一次中風算是輕微,但也領到了殘障(肢障)手冊,. 幾年後第二次中風,這次他真正的倒下,過世的時候還不滿58歲。. 我家沒有全家發瘋,發瘋的人只有我。. 兩個弟弟和爸爸處不來,早就互不往來,而且他們都沒有穩定工作,. 還時常需要我的金錢救濟。. 爸爸
(還有1212個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者vava5566 (開心)時間2年前 (2022/04/20 14:05), 編輯資訊
內容預覽:
這種一個月就會發瘋吧. 看這串照顧好幾年的,你們真的都是聖人. 還有上次新聞那個照顧女兒五十年的,不但是聖人還是神人. 照護是一門專業,當然錢就是最大問題. 另外不要說什麼風涼話,說老人家靠著自己有子女就怎樣. 沒人會想要中風的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 22

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wintersummer (冬天夏天)時間2年前 (2022/04/20 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
一年前家人中風的時候. 出院之前院方有告知PAC計畫可以參加. PAC的收案條件如下圖. 而且一旦從原本的醫院辦理出院. 就等於放棄資格不能參加!. 如果願意參加PAC的話. 醫院會協助轉到地區醫院安排住院復健. (當時家人在醫學中心等級的醫院住院. 沒有PAC必須轉到地區醫院). 我的家人就是不想
(還有295個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁