討論串[閒聊] 有發現社會氛圍改變不少嗎?冷漠自顧自
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(12推 4噓 18→)留言34則,0人參與, 2年前最新作者golover時間2年前 (2022/02/12 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
發現台灣以前濃濃的人情味變淡不少,大家談的都是利益,餐廳吃飯,說的是股票工作,房價,很少在談關懷,環境,親情之類. 社會變得冷漠,不太會搭理人,匆忙做自己的事,下班也拒絕同事的邀請. 大家有這種感覺嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.200.123 (臺

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2年前 (2022/02/13 09:44), 編輯資訊
內容預覽:
那是因為你長大了. 長大後煩惱變多. 為了賺錢 為了照顧家人. 老人家又在碎唸吧. 每天戴假面具上班還要擔心被小人捅. 這樣就沒年輕時候對人的熱情了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.53.47 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間2年前 (2022/02/13 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
因為所謂「人情味」,. 只是包裝得比較好聽的情緒勒索、凹人免費。. 不想要付任何酬勞就得到幫助,. 美其名稱之為「人情味」,. 實際上就是「凹人免費」罷了。. 就像外面有些人佔用別人土地停車,. 不讓他們停就說缺乏「人情味」,. 實際上就是不想付錢凹地主的土地罷了。. --. 發信站: 批踢踢實

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vi000246 (Vi)時間2年前 (2022/02/13 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得跟同溫層有關係耶. 像我有接觸中產階級 跟比較鄉土、草根的. 做事的方式都比較不一樣. 中產階級做事比較精明 會考慮很多東西. 例如旅遊 就會把行程排出來 價錢都算得很清楚. 不好分的就用錢解決 看是要租還是怎樣. 但較鄉土的人就不會細分那麼多. 自己有什麼都會分享出來. 大家互相照應 當然也
(還有79個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者liang691206 (liang691206)時間2年前 (2022/02/13 18:06), 編輯資訊
內容預覽:
還好吧. 因為大家沒共同話題啊. 股票工作是唯一可以交集的上啊. 每個年代都一樣吧. 至於常聚在一起或是邀約吃吃喝喝. 拒絕邀約. 其實都蠻正常的. 年紀越大. 你會發覺常常FB發玩樂照,聚會照. 通常來講都是不太正常的行為. 單身前. 大概87%都是為了結婚紅包平常的努力. 婚宴過後就差不多消失不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁