討論串[心情] 真的不要借房給親戚住
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓111(130推 19噓 167→)留言316則,0人參與, 2年前最新作者b9876541234 (wumiley)時間2年前 (2022/02/07 11:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
手機排版請見諒。. 我們家總共有兩間房子。. A房、B房. 十年前親戚有困難A房子完全免費借住給他們,他們住的前幾年房屋稅也都是我們繳,之後他們比較有能力我們請他們自己繳才繳。. 我們則是住在B房裡,B房的房貸還沒付完。. 時間轉到現在,B房的房貸讓我們有點入不敷出,經過開會討論共同決議要賣掉B房,
(還有1726個字)

推噓12(17推 5噓 21→)留言43則,0人參與, 2年前最新作者gr3332002 (阿尼騎)時間2年前 (2022/02/07 17:00), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這種事情 我也有親身經歷過. 當初 阿扁當總統時候 一直謠傳說. 中共要打過來拉 房子大降價. 我就是那時候撿到一間便宜的透天厝. 因為我那時候在當兵 我哥就說他要娶老婆. 房子可以借給他娶老婆用嗎 我說好. 算一算住到現在 大概快十年. 連他女兒都覺得那房子是他家的. 我只是個偶爾回去住的叔叔.
(還有259個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者liang691206 (liang691206)時間2年前 (2022/02/07 17:06), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不用特別強調親戚吧. 絕大部分的人. 當在接受利益時. 都不會去考慮接受這利益的正當性. 例如. 跟親人拿錢,就會講親戚不要計較啦. 跟工具人要東西,你喜歡我欸,怎麼不付出. 跟老公要房,要有安全感啦,登記在我名下. 當你戳破這些人時. 對方還會惱羞成怒. 不會有反省的意思. 這就是人啊. --.
(還有28個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 2年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間2年前 (2022/02/07 19:11), 編輯資訊
內容預覽:
我記得有次新聞. 租約到期,房東就要把房客趕出去. 因為如果沒有租約,房客又繼續住. 這樣法律上會更麻煩. 可能是房東意思默許房客繼續住. 你們家這種讓人住免錢的. 也沒有租約. 他們死賴著不走. 要把人趕出去也很麻煩. 不小心就觸犯強制罪什麼的. 去諮詢一下律師比較好. 千萬別高估人類的下限. -
(還有247個字)

推噓4(4推 0噓 21→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者bluebagel (果果:))時間2年前 (2022/02/07 21:11), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《liang691206》 之銘言:. 借題目問一下. 無事不登三寶殿. 有事情才想到你. 要你幫忙的近親. 要怎麼處理啊. 畢竟小的我也還是個小晚輩. 我爸媽又是老好人. 通常人家跑來要幫忙都會幫. 但我爸媽是好人. 跟我是不是好人無關啊. 我應該可以拒絕吧. 但拒絕好像又讓我爸媽難做人
首頁
上一頁
下一頁
尾頁