討論串[討論] 窮人真的無法翻身嗎?
共 15 篇文章

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者liang691206 (liang691206)時間2年前 (2022/02/01 18:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
所謂的翻身是指?. 晉升有錢人?. 還是生活小康. 若是晉升有錢人. 現今社會很難吧. 畢竟現在任何產業都有資本門檻. 在您成功前. 資本就會燒光. 我猜一定有人會提車庫創業的勇氣. 但是車庫創業. 那也是找到金主給他燒. 要不然哪那麼容易成功. 再加上基本上台灣人發明不了絕殺的產品.... --.
(還有357個字)

推噓5(7推 2噓 7→)留言16則,0人參與, 2年前最新作者flower42 (栗悟飯與龜波功)時間2年前 (2022/02/01 18:51), 2年前編輯資訊
內容預覽:
沒學歷又想高薪(相對能做的工作). 解答就是當兵. 當兵時那些分隊長啥的學歷都很差. 出去八成也是低薪 但都很有覺悟的簽下. 很佩服他們. 真的要省 連租屋費都能省 吃住都在宿舍. 幾年下來可以存一筆錢. 大學畢業就能當士官 薪水破40000. 還沒算有的沒的的獎勵/補助/特殊加給. https:/
(還有54個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者saygogo (45 35 25 買對下大抱緊)時間2年前 (2022/02/01 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
父母就資源不足見識不足,父母想注重小孩的教育也是有心無力,也沒有趨勢判斷能力. 比方我們都會說小孩要讀生技就要打斷他的腿,但窮人小孩會糊里糊塗去讀生技沒人擋. 又像一般家庭小孩要去讀技藝班,父母會哭死哭活去擋下來,我父母還很開心的跟我說. 有一技之長很好,結果原來技藝班是修羅場8+9集中營,8+9
(還有43個字)

推噓3(6推 3噓 3→)留言12則,0人參與, 2年前最新作者onijima (jin)時間2年前 (2022/02/02 03:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我之前提過自己出生單親. 母親除了農田和工廠什麼都沒看過. 而且還有賭癮的問題. 真心覺得這類家庭千萬不要念文組. 要勇於面對理組學科的挑戰. 因為通常這類人沒有能討論的環境. 也對於教育沒信心,不願投資在學費上. 靠自己努力面對有答案的理組才是唯一的途徑. 社會及政府也不要支持他們. 他們的環境最
(還有460個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者adam3123 (一切都是過程)時間2年前 (2022/02/02 00:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
呃,過年大家很閒都會認真文吼. 1.首先我只是針對每個人對「翻身」的定義不同,分享對我自身的情況&翻身定義。. 附帶一提我是轉生派的,建議如果轉生沒有能力還是做個木工技能職比較有翻身機會(?!. 2.合理,源頭管理面對現實這點,單是面對現實的人或是引導的人都很重要,所以我有特別講要設定好「明確可行的
(還有763個字)