討論串[討論] 窮人真的無法翻身嗎?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(104推 19噓 240→)留言363則,0人參與, 2年前最新作者nopenisgreat (芸芸)時間2年前 (2022/02/01 14:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
當年五兄妹合吃一碗麵的故事震驚全台,. 如今五兄妹長大成人也有穩定工作,. 但可能因為家境關係學歷也不高,. 無法擔任社會上相對高階的工作,. 其實以五兄妹目前的狀況來說,. 只要有人在半導體業當工程師,. 基本上就可以稍微翻轉階級了. 我父母、我哥和我在新北市租房,. 目前只有我有工作,. 之前在
(還有1608個字)

推噓11(11推 0噓 16→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者superyou (竹籬肥宅)時間2年前 (2022/02/01 16:11), 編輯資訊
內容預覽:
窮人要翻身唯一選擇只有念理工科 錢進科技業. 現在少子化 大學保底都國立 只要拼個國立地方大學碩士畢業. 躺著進台積電 第一年100 第二年140 第三年170-180. 直接反轉人生,以前老一輩有一句話. 窮人的讀理工 富人唸商科就是這原因. 沒有背景沒有頭腦沒有錢 這沒關係. 只要理工科畢業再科
(還有164個字)

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間2年前 (2022/02/01 16:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
翻身的方法很簡單,可是做不到. 因為人的行為主要來自模仿家人. 出身貧窮破碎家庭,缺乏良好學習榜樣. 不懂長久規劃,短視近利. 不懂得自我克制,只想爽一下,抽菸喝酒唱歌賭博. 不知道讀書考試才是一本萬利. 首先這種家庭出身也難以相信他人. 畢竟家人都難以相信了. 別人勸兩句就會聽會做,不太可能. 知
(還有432個字)

推噓9(9推 0噓 33→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者isaacting (2312312)時間2年前 (2022/02/01 17:54), 2年前編輯資訊
內容預覽:
念書真的是最好的翻身方法. 當初我在唸114的時候,學費低廉就不用說,校內還有一大堆獎學金可以申請. 真的是一大堆 !!!!!!. 我有個室友,大概就是3級貧民戶那種,進了114之後因為身份的關係,爽領獎學金. 當然因為他也很拼,學費完全減免就不說了,每個月可以差不多領到快2萬左右的獎學金. 然後他
(還有438個字)

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者liang691206 (liang691206)時間2年前 (2022/02/01 18:29), 2年前編輯資訊
內容預覽:
所謂的翻身是指?. 晉升有錢人?. 還是生活小康. 若是晉升有錢人. 現今社會很難吧. 畢竟現在任何產業都有資本門檻. 在您成功前. 資本就會燒光. 我猜一定有人會提車庫創業的勇氣. 但是車庫創業. 那也是找到金主給他燒. 要不然哪那麼容易成功. 再加上基本上台灣人發明不了絕殺的產品.... --.
(還有357個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁