討論串[心情] 讀高一的妹妹罹患思覺失調(文長)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓216(231推 15噓 374→)留言620則,0人參與, 2年前最新作者corginiu (柯基妞)時間2年前 (2021/12/09 22:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
朋友沒有帳號請我 代po. 以下是朋友第一人稱的說法. 如題. 我有一個相差多歲的妹妹. 妹妹一直以來是家裡的驕傲. 國中拿過無數演講市賽名次. 今年放榜考上第一志願. 甚至連外貌 長輩當著我們的面. 稱讚妹妹比較好看. (我也是女生). 我常常覺得. 明明都是同樣的父母. 妹妹很幸運,內外在都比我
(還有1961個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者judy86331 (Dr.KR)時間2年前 (2021/12/10 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
妳好!家中母親也罹患思覺失調症十幾年,. 非專業醫生,只能提供一點建議,. 希望這能幫到妳。. 1.住院的必要. 是否有費用方面問題呢?. 如果妳們之後能申請到重大傷病,. 住院的醫療費應該不會花到什麼錢,. 在經濟方面沒什麼問題的話,我強烈建議住醫生要求的天數。. 我得殘酷的說,這個病是絕對治不好
(還有554個字)

推噓21(21推 0噓 4→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者LoveSports ( )時間2年前 (2021/12/10 06:39), 2年前編輯資訊
內容預覽:
不是專業人士. 以下只是身為精神科患者兼患者家屬的回應. 拍拍. 拍拍 她可以不用打這通電話. 她現在的確也是不好過 但你也有保護自己的權利. 如果她持續這樣對待你 可以請她找心理諮商訴苦. 照顧病友的家人壓力大有的可能會需要紓壓 不然撐久了會生病. 後面你寫了 醫生也說了24小時照護沒必要. 你自
(還有3620個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 2年前最新作者yjbear (yjbear)時間2年前 (2021/12/10 07:14), 2年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我是發病十年的人. 發病初期,醫生診斷無法判定是躁鬱症還是思覺失調症. (吃藥吃到天荒地老). 現在是以思覺失調症為主來診斷. 想說的是. 其實求神佛沒用,我也不信. 但是走投無路時. 對家人來說是一個很大的精神支柱. 畢竟這是一個終身無法痊癒的病. 一般人很難接受並相信. 我們家在求神
(還有651個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁