討論串[問題] 大家能接受用最低開銷養小孩嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓120(143推 23噓 189→)留言355則,0人參與, 2年前最新作者z50905 (z50905)時間2年前 (2021/09/15 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位(女生回答更好). 大家能接受用最低開銷養小孩嗎. 也就是全部讀公立學校. 不補習. 不學才藝. 不補英文. 不讀私校. 反正全部跟著國民教育走. 頂多出個大學學費. 然後供應基本食衣住行. 想問各位能接受嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.51.56.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者IDfor2010 (116)時間2年前 (2021/09/15 14:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
幹嘛問別人這個問題?. 而且你這個問題範圍也太大。. 先說最上層概念的:. 哪個父母不是拿自己的小孩當實驗品!. 對不對?對吧!. 每個父母對自己的小孩教育理念和方針. 都不一樣。教出來的小孩都不一樣,這. 社會的構成分子才會有趣。. 你問此問題,取決於3項:. (1) 經費,父母能提供的額度、限度
(還有1543個字)

推噓5(5推 0噓 15→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者su960203 (快手貓)時間2年前 (2021/09/15 15:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得有資源再養. 前陣子跟唸書時代女友臉書上有聊了幾句. 當時分手就是因為她想結婚而我剛畢業 我就逃避了 哈. 這我的錯 所以之後聯絡上也會覺得愧疚而關心. 她現在三個小孩 坦白說就是窮養 夫妻加起來雙薪五六萬塊. 老大已經念國小 成績是屬於全班墊底完全跟不上. 出門會一台機車至少夫妻加上兩個小
(還有291個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者h100733 (彩虹糖)時間2年前 (2021/09/15 16:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
要看小孩資質吧. 我親戚的小孩從小到大補了一堆習,還上才藝課. 每次依然考最後一名. 不過他另一個小孩也是一樣的教育,補一堆習與才藝課. 卻是每次都第一名. 現在兩個也讀大學畢業啦,雖然一個唸學店一個唸國立. 但是考最後一名那個在某知名連鎖集團餐廳當廚師,考第一名的那個在當老師. 薪水差不多吧,也是
(還有39個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ciceoo ( 漂流~)時間2年前 (2021/09/15 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
我有2個小孩. 大的是像你說的讀公立小學,不補習,沒補英文. 不學才藝(但小孩想學ㄧ定支持). 週三、五讀半天的日子,. 我跟課後班老師說她寫完功課就要回家(打電動). 通常都1點多就回家耍廢了. 小孩都卯起來寫超快,為了要打電動XD. https://i.imgur.com/wJcd3aM.jpg
(還有735個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁