討論串[閒聊] 學歷迷思是如何造成的
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(73推 16噓 178→)留言267則,0人參與, 2年前最新作者AyakaIV (三民區竹內涼真)時間2年前 (2021/08/19 14:53), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是這樣的,我又突然想問. 因為前不久才在FB看到一篇文. 大概是說有些家裡的大人會對小孩說,沒有台清交成沒資格跟人工作之類的. 就讓我想到,之前我也被朋友說過. 這個社會的學歷只有兩種,一種是四大四中,跟四大四中以外. 也就是四大四中>國立前段>國立後段>私立前段>私立後段. 40年前的台灣只要專科
(還有159個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wester789 (竹科太太)時間2年前 (2021/08/19 15:28), 2年前編輯資訊
內容預覽:
台灣考進去難畢業容易也可以說看幾年畢業啦 你不在乎有點點用心就可以拿到文憑了. 上面說的當然不是完全正確的 像有些學校收各校前三名比考試容易多了. 像我學+碩五年畢業 人頭公司有來簽約約一到我就離職玩美股了未來是創業吧. 拿人薪水講一堆真的沒用 這是工作啦. 學歷唷像我碩 外面早工作的其實經歷比較靈
(還有149個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 2年前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間2年前 (2021/08/19 15:33), 2年前編輯資訊
內容預覽:
本56是覺得學歷本身沒啥用的那一派啦. 因為出社會那麼久之後. 會發現比到最後. 第一是比家世背景. 第二是比朋友人脈. 比到第三才是比薪水啥的. 同樣的大學同樣的科系畢業. 十年後薪水還是三六九等. 跟學歷就沒啥關係了. 所以真的要說學歷迷思. 就要先說你是站在什麼角度來討論這個迷思. 以本56的
(還有408個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 2年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間2年前 (2021/08/19 15:50), 2年前編輯資訊
內容預覽:
魯叔我年輕時候也覺得學歷不重要. 但長大後很想反問先不管學歷你還會什麼?. 二十二歲的年紀 要就好好拿個學歷證明自己努力過. 不然就拿幾張證照也是證明自己努力過. 最怕就是沒學歷 沒證照 英文也不行的人. 然後每天說學歷不重要. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.
(還有89個字)

推噓3(3推 0噓 34→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間2年前 (2021/08/19 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
美國的大學入學率只有30%就別提了,歐洲日本也是一個正常的多元社會. 我還是覺得台灣、新加坡、韓國這三個地方最嚴重. 中國現在還好,以後可能會愈變愈嚴重. 這個問題主要還是國家產業經濟發展的整體問題. 20-40年前(1980-2000)比較沒有那麼嚴重,是因為當時各行各業機會很多. 韓國和台灣其實
(還有319個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁