討論串[灑花] 看到豪宅價格我難過的哭了
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓93(170推 77噓 265→)留言512則,0人參與, 2年前最新作者than09138 (tony wu)時間2年前 (2021/08/15 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 我家裡窮。 從小住破公寓。 建商蓋到一半跑路的那種破公寓. 從小就希望有一個漂亮的房子可以住. 也一直把它當成目標. 最近看房子很多案子. 有便宜老屋。 有貴不少的新屋。 也有超貴的豪宅大樓. 若以我的頭期款來說買便宜20年老屋。 還款壓力不大但是就像小時候一樣一直住在破破舊舊的屋子裡。 實
(還有454個字)

推噓14(14推 0噓 28→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間2年前 (2021/08/15 07:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我是想問,你人生目標都設定在想買個漂漂亮亮的房子,為什麼要去考公務員?. 看看科技版一堆人在喊年薪300萬,一堆人號稱以往只收國立四大,現在連. 私立科大就能進去,這門檻肯定不會比你百分之幾的公務員錄取率高?. 不然英文好好念,去美國中西部工作,看看郭董在的Milwaukee, WI. https:
(還有404個字)

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 2年前最新作者fgf (今年不太冷)時間2年前 (2021/08/15 11:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你是公務員,月薪5萬. 你應該還很菜,大概高考沒做幾年. 年資再多一點,月薪就6萬7萬了,像我妹高考做11年9職等年薪都快百了. 公務員薪水會隨年資和職等一直往上是常識,你整篇一直在強調月薪5萬其實沒意義. 至於房子,你嫁娶一個和你收入差不多的. 到要結婚要買房時,年薪兩個人加起來起碼就200萬了.
(還有256個字)

推噓7(8推 1噓 14→)留言23則,0人參與, 2年前最新作者chuckie (志祥)時間2年前 (2021/08/15 14:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我也是普通領死薪水的人. 目前是這樣規劃啦!. 買房與生活品質擇一?. 因為有小孩、兩老要養. 薪水東扣西扣的,真的剩不多。. 「暫時」不考慮買房,為了不讓孩子在成長過程中和我一樣. 跟父母要什麼沒什麼,被窮傷痕束縛. 未來15~20年會怎樣,其實都很難預測吧!. 不當房奴在成長過程保有生活品質,這
(還有447個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁