討論串[閒聊] 一般人的人脈…?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(92推 4噓 153→)留言249則,0人參與, 2年前最新作者freshguy (懷念不如相見)時間2年前 (2021/08/09 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
幾乎所有的成功人士都說人脈很重要…問題是,身為一般人,我實在不知道人脈能有什麼大作用. 我的朋友們大致上的功能就是:陪我聊天講幹話、約吃飯逛街、一起運動、上線打遊戲、偶爾幫小忙像是修東西、借點小錢(還是要還啊…),也許我結婚有幾個會包紅包給我這樣吧。. 這些功能到底哪裡能幫人成功了?不解…如果我是有
(還有104個字)

推噓11(12推 1噓 12→)留言25則,0人參與, 2年前最新作者chirex (沒有銅鋰鋅)時間2年前 (2021/08/09 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
人脈喔?. 像我朋友,家裡窮學歷也不好,但人長得高又帥,. 原本交了好幾個女友,對方都嫌他沒錢離他而去,. 結果他靠相親娶了一個比大他五歲的高階銀行主管,. 他要創業開公司,對方就幫他找融資跟幫想企貸方案,. 還給他三百萬當創業基金。. 現在小孩都生兩個,公司也步上軌道,. 年收破千萬要挑戰上億,員

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 2年前最新作者chungrew (work hard, play hard)時間2年前 (2021/08/09 15:41), 2年前編輯資訊
內容預覽:
人脈當然有用. 最淺顯易懂而且大家最近又熟知的例子. 就是『打疫苗』. 某種程度上,疫苗能分辨出你的社會階級. 能『插隊』比政府排定的順序更優先打到疫苗的人. 許多都是『特權』人士,. 這些強有力人士擁有的特權,跟人脈有直接關係. 為什麼會有『好心肝』事件?. 透過現象看本質. 實際上就是這些『好心
(還有744個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者balow (黑白巴黎)時間2年前 (2021/08/10 16:10), 編輯資訊
內容預覽:
以下身邊實例,有的是發生在我本人有的是家人親戚. 1. 兵役體檢免役法規裡面有好幾百種,一般人醫生看你四肢健全沒有重大病史就乖乖去當,認識醫生,請醫生幫忙仔細檢查,結果依兵役法免役. 2.剛畢業的時候在準備考試,找認識的局處長去機關當臨專,一個月四萬多事情很少,大部分時間都在認真念書. 3.找工作的
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁