討論串[閒聊] 喝冰的真的對身體不好嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓65(67推 2噓 127→)留言196則,0人參與, 2年前最新作者bluebagel (果果:))時間2年前 (2021/07/05 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
最近都很熱. 帶了加冰塊的冷泡茶出門. 我媽看到了. 就說不要一直喝冰的. 我爸就說. 不怕死就喝啊. 天氣那麼熱. 想喝冰的很正常吧. 外面太陽那麼大. 常溫帶出去就變熱的了. 越喝越熱. 喝冰的真的對身體不好嗎. 這種大熱天. 我真的無法想像喝溫水或熱水. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓24(28推 4噓 54→)留言86則,0人參與, 2年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間2年前 (2021/07/05 00:52), 編輯資訊
內容預覽:
喝冰水對身體較好. 主要是冰水進入腸胃道以後,身體必須啟動特定機制來中和這些低溫的水. 會讓身體更為活化. 身體要健康,四季喝冰水是最好的方法。. 歐美日喝白開水一律是常溫或冰水,不會去喝溫、熱開水. 在餐廳也都是如此喔。. 台灣有些錯誤觀念喜歡四季喝溫開水,喝到身體變很差,環境稍微一有變化,. 身
(還有39個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者ChickenCofe (Eliot)時間2年前 (2021/07/05 12:34), 2年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:你爽就好. 喝了舒服就繼續喝. 喝了不舒服自然就會想避免. 其實不管是實際長期看的中醫或是其他地方的說法. 部分中醫的觀點都沒有叫人不能喝冰水. 但喝冰水一定要曬太陽. 只是很少中醫會花時間跟你解釋為什麼喝冰水要曬太陽. 所以簡單的做法就是希望你避免喝冰水. 太陽曬的夠但不要曬到皮膚癌就沒
(還有57個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 2年前最新作者ntutworm時間2年前 (2021/07/05 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
以前我跟女友去婦產科. 因為他當時經期不順. 後來我就跟醫生說 是不是他吃冰跟喝冷開水有關. 頓時,醫生直接開罵:別聽中醫在那邊亂講. 人是恆溫的動物,不會因為吃冰或喝冷開水影響器官. 尤其我的專業器官,子宮;常運動、做息正常就可以降低不少. 但是,我還是跟我女友說:天氣冷,怕冷就喝溫. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁