討論串[心情] 想要脫離一貫道
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓141(175推 34噓 223→)留言432則,0人參與, 3年前最新作者chenxx (姆姆波波)時間3年前 (2021/05/18 12:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 之前我朋友找我去參加他們一貫道的「開智慧」. 那時候隱約感覺到是要我入道,而且我還有繳錢. 到了要跪在他們的神明面前發誓 我就更確定我被加入了. 但其實那時候我其實沒想太多. 可是卻一直讓我有一個隱憂,尤其是發誓那個部份. 因為我並不是特別虔誠的那種道友. 平常我也是朋友找我去一般宮廟拜拜我
(還有480個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者seanhiroshi (hiroshi)時間3年前 (2021/05/18 15:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
當年我也是沈迷佛教. 自從在網路看到三本免費看的書叫做:人生字典、人生大挑戰、宇宙歷史. 尤其是宇宙歷史 揭露了所有宗教的創始過程. 之後秒退出宗教永遠不碰(不早點退出就來不及了). 到公共場所就會頭痛的毛病從此就好了. 你可以試試看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:
(還有297個字)

推噓6(8推 2噓 9→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者k159753436 (Kurisu)時間3年前 (2021/05/18 17:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
唉...每次看到這種跟一貫道有關的文就痛心疾首. 以下文略長,不喜可以直接下拉. 現在年輕族群普遍都不信這種東西. 我也不是想要說什麼宗教多好多好. 只是希望大家理性看待,真的了解了再去批評. 給自己留點口德,很多人其實也就看看就跟著開罵. 看在眼裡,心裡多的不是憤怒,而是難過。. 其實這套道理可以
(還有2852個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者chicktap (小雞拍拍桌)時間3年前 (2021/05/18 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
宗教本身是一種心靈寄託,是讓你在人生感到迷惘的時候多少有個安定的力量,會搞到自己有壓力的根本不正常. 而且其實很多時候有問題的是信徒而不是宗教本身,之前遇過來邀我上教會的跟我說:「耶穌是為了人類而死,媽祖關公有為了人類而死嗎?」當下聽完真的是滿滿的WTF,你連對方的信仰都不尊重了,你憑什麼要人家接受
(還有165個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者sunhextfn (阿毛)時間3年前 (2021/05/19 05:03), 編輯資訊
內容預覽:
本宅略懂. N年前被奶奶帶去入道. 細節忘得差不多了. 總之他們叫我拜我就拜. 叫我念我就念. 儀式的最後. 師傅傳授一貫道的三寶. 其中有一組口訣. 說只傳一次. 以後不再洩漏. 所以忘了就沒了. 沒人會再教. 後來. 每當奶奶問有沒有記得入教的戒律. 我總是說有. (反正忘了就像是沒發過誓).
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁