討論串[閒聊] 家裡沒錢是父母的錯還是小孩的錯?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓75(99推 24噓 178→)留言301則,0人參與, 3年前最新作者Scathach (紫色恐怖)時間3年前 (2021/02/27 19:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個爭議現實生活中常常上演. 最近也看親戚家在上演一樣的事情 就有感而發. 這邊先拿我自己舉例. 我剛上高中的時候看到不少高中同學用智慧型手機. 就曾經跟自己父母要求想要買一隻. 結果被我爸一口回絕 我爸說他沒錢讓我揮霍. 然後霹靂啪啦的酸了一整串 好像我十惡不赦. 那時候我心理強度比較差 被酸一下
(還有1986個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/02/27 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
這邏輯聽起來沒錯但總覺得哪邊怪怪的. 我稍微想了一下. 大概是這樣. 你覺得你戰贏 pr95 的同齡小孩. 問題是出社會以後比身家,不只跟同齡比. 大概跨度30年內的都是你的競爭對手. 你跟同齡比是前 5%,你跟跨度 30 年的學長姐學弟妹比. 能不能擠進前 50% 都難說~. 更不用說像買台北房運
(還有51個字)

推噓76(77推 1噓 44→)留言122則,0人參與, 3年前最新作者Alcarinqua (Erwin)時間3年前 (2021/02/27 22:48), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得這個標題跟你內文說的要分開來看. 先說標題的. 沒錢肯定是父母的問題. 但是你真要說沒錢就一定會怎樣嗎. 我覺得沒錢只是吵架的最後一根稻草而已. 畢竟金錢是最容易量化跟比較的東西. 以前我大二的時候去偏鄉辦給小學生的活動. 在那裡就深刻的體會到留守家庭對小孩造成的影響. 父母因為要提高收入被迫
(還有679個字)

推噓0(1推 1噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者finecut (終結)時間3年前 (2021/02/28 00:25), 3年前編輯資訊
內容預覽:
曾經被父母拖到,父母已經道歉。如果再一次給我選,不會讓他們道歉,當他們只是生你到這世界走走看看,如果有什麼不能完成或不如意的事,人生永遠比上不足比下有餘,平安快. 樂就好,如果拼了命努力不夠,可以試著再更多的努力,相信未來的你會喜歡現在拼了命的自己。努力不一定會成功,不努力一定很輕鬆。既然選擇出生到
(還有97個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁