討論串[心情] 被媽媽要求包紅包
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(134推 10噓 258→)留言402則,0人參與, 3年前最新作者yukino811 (結菜)時間3年前 (2021/02/02 23:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
如題,最近快過年了,接到媽媽打來的電話問了兩次有沒有要包紅包給他們(爸媽+弟弟. 其實現在還是學生,只是被媽媽要求要找實習存錢應付畢業之後的開支,所以有點微薄的收入. 糾結的點在於,我哥出社會三年了也沒包過,媽媽也不會跟他要紅包(可能因為我哥在日本工作吧),還很直接的說要三人份,而且被要錢整個感覺就
(還有2637個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者Codenumber (國際條碼)時間3年前 (2021/02/03 02:02), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我從來沒有拿過我媽任何一包紅包. 從小拿到手的紅包. 除了阿嬤和外婆的. 其他全部被他拿去回收再利用(包回去給對方小孩 說是扯平. 到了大學校外實習. 有收入之後我媽每年都會要求我包給她. 有一年. 我包了5包2200出去(家裡現場長輩人數. 只有我媽當場打開. 一看到只有2200. 當所有人面直接
(還有789個字)

推噓182(241推 59噓 330→)留言630則,0人參與, 3年前最新作者shinjin2 (廚二病)時間3年前 (2021/02/03 07:05), 編輯資訊
內容預覽:
原PO大大安安. 不好意思看了內文加a過你發的文,我猜有高達80%的機率你是我妹妹,. 如果你哥哥並沒有在家裡三樓房間擺魔法科劣等生日文小說的話請無視下面內容。. 你要噴媽媽我沒意見,但是出社會三年沒有包過紅包不代表我沒有拿錢回家過。. 只是因為日本沒有在過農曆年所以我前兩年回家都是暑假(八月盂蘭盆
(還有202個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 3年前最新作者frankcio2004 (MTF)時間3年前 (2021/02/03 19:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 其實從抱怨到線上吵架認親. 這兩篇也反映出華人家庭的悲哀. 跟現實的不公平吧. 不管是重男輕女或孝親那些傳統觀念. 遇到了也只能說運氣不好. 有些人大學就要背學貸打工養家. 也有家裡不給負擔但僅提供學費. 也有只要你好好讀書其他家裡包辦. 也有砸大錢送出國深造or玩爽爽. 就算一堆鄉民在
(還有258個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁