討論串[閒聊] ”我”到底是什麼概念
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(29推 0噓 22→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者poonebetty (小肥媽)時間3年前 (2021/01/17 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
我從小就有這個疑問. 到現在還是有疑問. 就是. 為什麼我是我. 我到底是誰. 我怎麼不是別人. 我怎麼剛好是這個人的意識. 我死了以後意識會跑到別人身上嗎. 為什麼這個人就是我. 一直想下去會好可怕. 想不通. 是我的意識在這個人身上. 大家會有這個想法嗎. 想到最後. 有夠混亂的. --.

推噓0(0推 0噓 10→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者wz02022 ( )時間3年前 (2021/01/17 10:34), 編輯資訊
內容預覽:
很好 你發現了很重要的問題. 找不到"我"對不對XD. 沒有錯 你無法定義甚麼是"我" 因為"我"無法以眼耳鼻舌身意找到. 如果你說現在這個"意識"是"我"的話 那10年前的"意識"就不是我了嗎??. 那為什麼兩個意識體好像有點差異??. 哪個才是"我"??. 如果兩個都是"我" 那不就矛盾了嗎XD
(還有494個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/01/17 10:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個是哲學上的東西,探討意識的形成. 從自我意識的形成開始探討. 原始自我:沒有產生意識但是有生理基礎,例如我們熟知的冷血動物. 核心自我:感官刺激訊息傳到腦幹的同時,也會傳到丘腦及大腦皮層. 此時會產生感受內容,結合原始自我,即會有"這是我的感覺"的感覺!. 一般來說,只有少數動物可以越過這個門檻
(還有243個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者luckid (luckid)時間3年前 (2021/01/17 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
太驚恐了,想不到女版竟然會討論這麼有深度的問題. 也看到有不少板友回應了頗有內涵(84意涵)的文章跟推文,. 忍不住也想來洗一篇文章數.. 也不是對原PO的問題有任何答案,純粹是想到人工智慧的部分.. PS神作(好啦我覺得是而已)底特律:變人,. 美國影集 REAL HUMANS,. 機械公敵,.
(還有963個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁