討論串[心情] 除夕夜 媳婦可以不煮年夜飯嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓259(312推 53噓 343→)留言708則,0人參與, 3年前最新作者koai5566 (真的嗎)時間3年前 (2021/01/11 14:08), 編輯資訊
內容預覽:
才剛跨完年 煩惱的就是農曆年了. 今年是結婚後第一次過年. 說除夕要回公婆家. 我是覺得ok 畢竟除夕就是要大家圍爐. 但婆婆昨天跟我說. 記得要早點回來 早上就要開始備菜. 當媳婦的手腳要勤勞一點. 老實說. 以前就算在家 我也沒準備過年夜飯. 都是買年菜回家加熱擺盤. 婆婆給人一種無形的壓力.
(還有26個字)

推噓13(13推 0噓 24→)留言37則,0人參與, 3年前最新作者claymath (ヽ(‵・ω・′)ゝ)時間3年前 (2021/01/11 17:09), 編輯資訊
內容預覽:
可以不用下廚啊啊. 我老婆回我家根本碰不到廚房. 也不會叫他去洗碗. 我家裡除夕夜就是吃火鍋然後煮幾樣菜. 我爸會先炸魚頭煮高湯. 我媽早上煮其他拜拜的菜. 我弟跟我傍晚(我偶爾). 一起煮晚餐要吃但沒有在拜拜裡面的菜. 基本上. 沒在讓我太太忙的. 你如果不想下廚跟你老公商量一下. 叫一些吃過又好
(還有8個字)

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者loveSETSUNA (味噌豆腐)時間3年前 (2021/01/11 17:38), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下我長輩是怎麼慢慢改變我阿嬤的. 一開始真的都要從很早就準備年菜、採購食材,當天從早集合就一直忙到晚上圍爐. 現在誰想要這樣,於是我嬸嬸伯母自從收到超商的年菜傳單,就開始過年前都會看訂購年菜,不論是快炒店還是超商,現在預購年菜很多人在做. 第一年我們只是嘗試性的訂了幾樣,試吃、看看跟現煮的
(還有324個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者agk914時間3年前 (2021/01/12 11:15), 編輯資訊
內容預覽:
我剛結婚的幾年也都是在婆家自己煮年夜飯,. 不過都是婆婆掌廚,大嫂二嫂也很會煮,而我不會煮的就打打雜,飯後洗碗,. 大家都有分工合作,覺得大家互相不要計較太多,. 不過這幾年婆婆老了她也不想煮了吧!. 公公就都訂餐廳在外面吃(太好了),. 我也就不用洗碗啦啦啦. 大家都輕鬆. 公公還會包大紅包給兒子

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間3年前 (2021/01/12 11:49), 編輯資訊
內容預覽:
當然可以不煮. 前提是你們有沒有拿人手短. 比如說. 拿了婆家300萬頭期款. 或是把婆家當托嬰中心. 或是他們過年是不是會包你大紅包. 不過你都上來問了. 我猜婆家可能也沒很有錢. 很有錢. 我是媳婦還不煮爆. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.91.81.12
首頁
上一頁
下一頁
尾頁