討論串[閒聊] 音樂課學流行樂不好嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(8推 1噓 20→)留言29則,0人參與, 3年前最新作者justmine99 (justmine99)時間3年前 (2021/01/04 19:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我長大之後覺得. 有些人一輩子都不會愛上古典樂. 那為何學校要小孩只能學古典音樂當基礎呢. 學校老師也教得再好. 沒興趣就是沒興趣. 反正古典樂在西洋也是岌岌可危. 他們自己也是越來越不聽古典. 與其長大後回想音樂課只有老師放過的電影. 不如學校讓小孩自己選要古典還是流行音樂. 最好是從小到大選一項
(還有533個字)

推噓6(7推 1噓 38→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者deathfire (天龍巴布)時間3年前 (2021/01/04 20:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
對古典音樂沒興趣是教育出了問題. 並不是古典樂的問題. 帕海貝爾的卡農理論上也算是古典樂. 而且光是「卡農」兩個字就有多少東西可以教. 我就沒看過有人說不能欣賞卡農. 覺得卡農很無聊 很難聽. 你會有這種想法. 可能是因為你把古典樂跟流行樂分開來看了. 古典樂跟流行樂. 就是一樣的東西. 只要還是在
(還有758個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 3年前最新作者CGDGAD ((CGDGAD))時間3年前 (2021/01/04 22:17), 3年前編輯資訊
內容預覽:
學校的音樂課本都是音樂系教授編的. 學校的音樂老師都是音樂系畢業的. 所以學校的音樂教學都是在學院派的架構之下. 學院派的架構就是西洋古典樂. 所以不教古典樂教什麼?. 可能很多人希望認識各種類型的音樂. 搖滾,藍調,雷鬼,放克,爵士,Bossa Nova,英搖...太多種了. 可惜這些音樂在學院派
(還有617個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者GraceMa (我喜歡騎馬)時間3年前 (2021/01/04 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
可是啊. 不可否認的是. 古典樂是高級興趣啊. 將來要談生意. 想要混進高級圈子. 不懂個酒、茶、古董、古典音樂. 只談冷冰的生意. 想想就感覺有點…. 而且也得考慮流行音樂書商買版權比較貴啊. 我們一本書沒多少錢. 當然也沒辦法買多少流行音樂囉. 沒版權古典音樂. 真香. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁